Como fazer leite de amêndoas em casa em 4 passos
Olá pessoal!
Muitas pessoas sentem desconforto ao ingerir leite de vaca. Os leites vegetais são boas opções para “substitui-lo” no dia-dia e em preparações. Mas quero alerta-los uma coisa: eles não possuem os mesmos nutrientes, por isso coloquei “substituir” entre aspas. O leite de arroz, por exemplo, é uma boa fonte de carboidratos, enquanto o leite de amêndoas é rico em gorduras boas para nossa saúde. Ambos possuem menos proteínas que o leite de vaca, rico nesse nutriente.
Também tem a questão do cálcio. O leite de vaca possui uma quantidade muito maior de cálcio. Algumas marcas de leites vegetais enriquecem as bebidas com cálcio para garantir o nutriente aos consumidores do alimento. Esses leites geralmente são mais caros no mercado, já que o preço das castanhas e sementes estão bem altos e quanto melhor a qualidade, maior o preço da matéria-prima. Por isso vou colocar aqui para vocês uma receita de leite de amêndoas caseiro fácil de fazer. É um leite nutritivo e saboroso que não agrada só os intolerantes a lactose. Anote a receita!
Como fazer leite de amêndoas em casa?
O rendimento vai variar de acordo com a quantidade de água que vai adicionar, mas essas quantidades rendem mais ou menos 1 litro da bebida. Você vai precisar de:
- 1 copo (200 ml) de amêndoas cruas e sem sal
- 1 a 3 copos de água mineral ou água de coco – depende da consistência que você preferir. Para um leite mais consistente, use de 1 a 2 copos.
- 2 tâmaras sem caroço ou 1 colher (sopa) de mel
- Essência de baunilha a gosto (opcional)
Modo de preparo
Passo 1 – Cubra as amêndoas com água e deixe de um dia para o outro.
Passo 2 – No dia seguinte, escorra a água e retire a pele das amêndoas (isso é opcional, pode deixar a pele se quiser). Bata no liqüidificador com água mineral ou água de coco, as tâmaras e a essência.
Passo 3 – Se achar que ficou cremoso demais, adicione mais água até ficar na consistência que você prefere.
Passo 4 – Coe o leite com um tecido fino. Já existem tecidos feitos com essa finalidade (chamam panela furada), mas se não tiver você pode usar coador de café de tecido que também funciona e é mais fácil de achar.
Armazene em uma garrafa de vidro. Dura até 3 dias na geladeira.
O resíduo que sobrar no tecido pode ser utilizado como farinha em biscoitos e bolos. Se misturado com azeite, ervas, limão e sal pode se tornar uma deliciosa ricota vegetal!
Gostaram? Espero que sim!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi
Gi,
Se eu quiser tomar sem coar pode?
Porque parece uma deliciosa vitamina kkkkk.
bjus
Olá Symony,
Pode sim!
Beijão,
Giovana Morbi
Adoreiiii =)
Que bom lindona! =D
Beijos,
Giovana Morbi
Olá!
Estou adorando seu site e suas dicas!
Hoje começo a testar as receitas! =)
Parabéns!!!
Oi Mari,
Que bom, fico muito feliz! Depois vem me contar se gostou das receitas.
Super beijo,
Giovana Morbi