Como fazer leite de amêndoas em casa em 4 passos

Olá pessoal!

Muitas pessoas sentem desconforto ao ingerir leite de vaca. Os leites vegetais são boas opções para “substitui-lo” no dia-dia e em preparações. Mas quero alerta-los uma coisa: eles não possuem os mesmos nutrientes, por isso coloquei “substituir” entre aspas. O leite de arroz, por exemplo, é uma boa fonte de carboidratos, enquanto o leite de amêndoas é rico em gorduras boas para nossa saúde. Ambos possuem menos proteínas que o leite de vaca, rico nesse nutriente.

Também tem a questão do cálcio. O leite de vaca possui uma quantidade muito maior de cálcio. Algumas marcas de leites vegetais enriquecem as bebidas com cálcio para garantir o nutriente aos consumidores do alimento. Esses leites geralmente são mais caros no mercado, já que o preço das castanhas e sementes estão bem altos e quanto melhor a qualidade, maior o preço da matéria-prima. Por isso vou colocar aqui para vocês uma receita de leite de amêndoas caseiro fácil de fazer. É um leite nutritivo e saboroso que não agrada só os intolerantes a lactose. Anote a receita!

Como fazer leite de amêndoas em casa?

O rendimento vai variar de acordo com a quantidade de água que vai adicionar, mas essas quantidades rendem mais ou menos 1 litro da bebida. Você vai precisar de:

  • 1 copo (200 ml) de amêndoas cruas e sem sal
  • 1 a 3 copos de água mineral ou água de coco – depende da consistência que você preferir. Para um leite mais consistente, use de 1 a 2 copos.
  • 2 tâmaras sem caroço ou 1 colher (sopa) de mel
  • Essência de baunilha a gosto (opcional)

Modo de preparo

Passo 1 – Cubra as amêndoas com água e deixe de um dia para o outro.

amendoas-hidratadas

Passo 2 – No dia seguinte, escorra a água e retire a pele das amêndoas (isso é opcional, pode deixar a pele se quiser). Bata no liqüidificador com água mineral ou água de coco, as tâmaras e a essência.

amendoas-liquidificador

amendoas-batidas

leite-de-amendoas-cremoso

Passo 3 – Se achar que ficou cremoso demais, adicione mais água até ficar na consistência que você prefere.

mais-agua-leite-de-amendoas

Passo 4 – Coe o leite com um tecido fino. Já existem tecidos feitos com essa finalidade (chamam panela furada), mas se não tiver você pode usar coador de café de tecido que também funciona e é mais fácil de achar.

coar-leite-de-amendoas

coar-leite-de-amendoas-2

Armazene em uma garrafa de vidro. Dura até 3 dias na geladeira.

O resíduo que sobrar no tecido pode ser utilizado como farinha em biscoitos e bolos. Se misturado com azeite, ervas, limão e sal pode se tornar uma deliciosa ricota vegetal!

Gostaram? Espero que sim!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

 

6 Comentários

  1. por Sy - 15 de setembro de 2016  12:54 Responder

    Gi,
    Se eu quiser tomar sem coar pode?
    Porque parece uma deliciosa vitamina kkkkk.
    bjus

    • por giovana - 19 de setembro de 2016  9:22 Responder

      Olá Symony,

      Pode sim!

      Beijão,
      Giovana Morbi

  2. por Ana Glaucia Lorencini Sant'Ana - 15 de setembro de 2016  13:49 Responder

    Adoreiiii =)

    • por giovana - 19 de setembro de 2016  9:22 Responder

      Que bom lindona! =D

      Beijos,
      Giovana Morbi

  3. por mariana pietrobelli - 15 de setembro de 2016  15:37 Responder

    Olá!
    Estou adorando seu site e suas dicas!
    Hoje começo a testar as receitas! =)
    Parabéns!!!

    • por giovana - 19 de setembro de 2016  9:23 Responder

      Oi Mari,

      Que bom, fico muito feliz! Depois vem me contar se gostou das receitas.

      Super beijo,
      Giovana Morbi

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