Brownie de Pão de Mel sem glúten, sem ovo, sem leite

Olá pessoal!

Está com desejo de comer um chocolate ou um focinho? Hoje colocarei uma receita que pode ser consumida por TODOS: intolerantes a lactose, pessoas sensíveis ao glúten, com doença celíaca, quem tem alergia ao ovos, etc.

É bem nutritivo, fácil de fazer e gostoso. Do jeito que a gente gosta!

Para fazer esse bronwie você vai precisar de:

  • 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite de arroz integral ou leite de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de mel (ou melado de cana)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou açúcar demerara (diabéticos, para vocês seria mais indicado o adoçante para forno e fogão – estévia, xilytol ou sucralose, mas podem usar o açúcar de coco que tem baixo índice glicêmico)
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó sem açúcar ou cacau em pó sem açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó (opcional)

MODO DE PREPARO

Misture a farinha de linhaça com 1/2 xícara (chá) do leite vegetal em um recipiente e deixe por 10 minutos.

Agora misture o mel, o óleo, a essência de baunilha e o açúcar mascavo em outro recipiente. Junte a fécula de batata, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato, a canela, o cravo, o resto de leite e a mistura com linhaça. Misture bem, até formar uma massa homogênea.

Coloque a mistura em uma assadeira untada com um pouquinho de óleo e fécula de batata para não grudar e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Depois sirva e aproveite!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.