Bolo de pão de mel light

Olá pessoal!

Essa receita é ideal para aqueles dias em que precisamos de um docinho, mas não queremos “atolar o pé na jaca”. Fica delicioso!

Você vai precisar de:

  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo integral (para versão sem glúten, use farinha de arroz)
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó, sem açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água de coco ou água mineral
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Para calda: 

130 gramas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes (pode ser com a batedeira ou a mão), menos o chocolate meio amargo.

Em seguida, coloque a mistura em uma fôrma untada e com um pouco de farinha espalhada para não grudar. Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus por 30 a 40 minutos.

Enquanto isso…

Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou, se preferir, coloque no microondas por aproximadamente 2 minutos (quando der um minuto, dê uma mexida!).

Voltando ao bolo…

Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. Cubra com o chocolate derretido e leve a geladeira por uns 30 minutos, até o chocolate por cima endurecer.

Você pode servir como bolo ou corta-lo em quadrados e servir como pão de mel em porções individuais. Experimente e depois me conta!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

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