Bolo de limão light
Olá pessoal!
Chegou quarta-feira… Dia de receitinha para deixar nossa alimentação mais saudável e gostosa!
A de hoje é um delicioso bolo de limão maravilhoso e bem “magrinho”. Anote a receita!
Você vai precisar de:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de girassol, milho…o que preferir! Pode até usar o óleo de coco
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (pode usar o sem lactose também)
- suco de dois limões Taiti ou siciliano
- 1 xícara e meia de adoçante em pó para forno e fogão (se preferir usar açúcar mascavo ou demerara também pode, mas aumenta as calorias da receita, certo?)
- 1 xícara e meia de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farelo de aveia (pode usar a farinha de aveia também, porém o farelo tem mais fibras)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata os ovos, o óleo, o leite, o suco de limão e o adoçante no liqüidificador por 5 minutos.
- Em um recipiente peneire a farinha, a aveia, o fermento e junte á mistura do liqüidificador. Bata bem até virar uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos ou até dourar. Para saber se o bolo assou, faça o teste do palito: finque um palito de dente ou garfo na massa. Se sair “limpo” é porque o bolo está assado.
COBERTURA (opcional)
Você vai precisar de:
- 1 lata ou caixinha de leite condensado light/diet/sem lactose (pode usar o leite condensado light caseiro também. Para ver a receita clique AQUI)
- Suco de 1 limão Taiti
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
Misture todos os ingredientes em uma panela no fogo baixo até engrossar um pouco. Jogue por cima do bolo e quando esfriar coloque na geladeira.
GENTE, ESSE BOLO É BOM DEMAIS! FAÇAM!!!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi
Fiz e ficou uma delícia.
Abraços
Que bom Lilian, adorei saber que gostou!
Super beijo,
Giovana Morbi
nossa...muito triste com essa receita...snif...snif...
fiquei com muita vontade de comer e ficou horrível, batumado e não cresceu....buáááá
Ahhh, não creio! Um monte de gente me mandou e deu vero =( Será que seu fermento não estava vencido? Um beijo lindona, Giovana Morbi