Bolo de limão light

Olá pessoal!

Chegou quarta-feira… Dia de receitinha para deixar nossa alimentação mais saudável e gostosa!

A de hoje é um delicioso bolo de limão maravilhoso e bem “magrinho”. Anote a receita!

Você vai precisar de:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol, milho…o que preferir! Pode até usar o óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (pode usar o sem lactose também)
  • suco de dois limões Taiti ou siciliano
  • 1 xícara e meia de adoçante em pó para forno e fogão (se preferir usar açúcar mascavo ou demerara também pode, mas aumenta as calorias da receita, certo?)
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farelo de aveia (pode usar a farinha de aveia também, porém o farelo tem mais fibras)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Bata os ovos, o óleo, o leite, o suco de limão e o adoçante no liqüidificador por 5 minutos.
  2. Em um recipiente peneire a farinha, a aveia, o fermento e junte á mistura do liqüidificador. Bata bem até virar uma massa homogênea.
  3. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos ou até dourar. Para saber se o bolo assou, faça o teste do palito: finque um palito de dente ou garfo na massa. Se sair “limpo” é porque o bolo está assado.

COBERTURA (opcional)

Você vai precisar de: 

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado light/diet/sem lactose (pode usar o leite condensado light caseiro também. Para ver a receita clique AQUI)
  • Suco de 1 limão Taiti
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Misture todos os ingredientes em uma panela no fogo baixo até engrossar um pouco. Jogue por cima do bolo e quando esfriar coloque na geladeira.

GENTE, ESSE BOLO É BOM DEMAIS! FAÇAM!!!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

4 Comentários

  1. por Lilian - 7 de fevereiro de 2016  15:55 Responder

    Fiz e ficou uma delícia.

    Abraços

    • por giovana - 15 de fevereiro de 2016  15:04 Responder

      Que bom Lilian, adorei saber que gostou!
      Super beijo,
      Giovana Morbi

  2. por Renata - 12 de fevereiro de 2016  14:59 Responder

    nossa...muito triste com essa receita...snif...snif...
    fiquei com muita vontade de comer e ficou horrível, batumado e não cresceu....buáááá

    • por giovana - 15 de fevereiro de 2016  15:14 Responder

      Ahhh, não creio! Um monte de gente me mandou e deu vero =( Será que seu fermento não estava vencido? Um beijo lindona, Giovana Morbi

Deixe uma resposta para giovana Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado.