Bolo de Coco Super Fit

Olá pessoal!

Se você é daquelas pessoas que não dispensam um doce no meio da tarde, mas não quer descuidar da saúde, achou a solução! Uma paciente me trouxe uma receita de bolo simples que achei interessante. Mas para reduzir a quantidade de carboidratos por porção dei uma adaptada, testei e deu super certo!

Ficou delicioso e sua composição te ajudará a manter saciedade até a hora do jantar para que não fique beliscando.

Quando a gente não senta para fazer uma refeição, a tendência é ficar dando umas “beliscadas”. Nessa a gente se perde na quantidade e com o tempo, ganha peso sem ao menos perceber. Então senta e faz uma refeição saborosa e saudável para que isso não aconteça, certo?

Anote a receita!

Você vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de farinha de coco
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas OU farelo de aveia (tanto faz, os dois dão certo)
  • 1 xícara (chá) de açúcar de coco
  • 4 ovos
  • 1 copo (200 ml) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 gramas de coco ralado grosso
  • 200 gramas de coco ralado fino (opcional, para cobrir superfície)

Modo de preparo

  1. Super simples! Bata todos os ingredientes no liqüidificador ou batedeira, menos o fermento.
  2. Acrescente o fermento e bata mais um pouco, até misturar bem.
  3. Coloque a mistura em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com um pouco de farinha e açúcar de coco (para não grudar e dourar por cima).
  4. Deixe por 30 minutos no forno pré-aquecido a 180 graus ou até dourar a superfície e pronto. Se quiser, jogue coco ralado fino sem açúcar por cima.

Um bom lanche para a sua tarde… Espero que gostem!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

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