Bolo integral de cenoura
Olá pessoal!
Sei que vocês adoram receitas de bolos saudáveis e deliciosos como lanche! Então aqui vai uma receita de um bolo de cenoura delicioso, saudável e super fofinho…
Você vai precisar de:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia ou aveia em flocos finos (se quiser a versão sem glúten do bolo, utilize 1 xícara e meia de farinha de quinua)
- 1 cenoura grande ralada fina
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de leite de boa qualidade
- 6 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo OU 4 colheres de sopa rasas de adoçante para forno e fogão
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata a farinha de trigo, o farelo de aveia, a cenoura, os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar/adoçante até misturar tudo e formar uma massa. Acrescente o fermento em pó por último e bata mais um pouco.
Despeje a mistura em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e farinha para não grudar e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Calda (opcional)
Derreta 1 tablete de chocolate 70% cacau sem açúcar em banho-maria. Jogue por cima do bolo e leve a geladeira por 2 horas para endurecer. Fica DI-VI-NO!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi