Bolo de caneca de banana com cacau sem glúten

Olá pessoal!

Hoje colocarei a receita de um bolo de caneca muito gostoso, fácil de fazer, leve e nutritivo para você incluir aí no caderninho! Ele vai bem no café da manhã ou como lanche e vai proporcionar muita saciedade e sabor em seu dia. O melhor de tudo: é super nutritivo e vai fornecer muitos nutrientes importantes para o seu organismo. Com o corpo bem nutrido, tudo funcionará como deve e você se sentirá com energia, disposição e bom humor.

Anote a receita desse delicioso muffin de banana com um leve sabor de chocolate graças ao cacau, cheio de substâncias boas para a saúde!

Bolo de caneca de banana com cacau sem glúten

Para fazer 1 unidade você vai precisar de:

  • 1 ovo caipira
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz integral
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 1 banana prata média e bem madura
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 dedos de leite (o que preferir, inclusive os vegetais) ou água para que consiga bater e virar uma “massinha”
  • 1 colher (sopa) de lascas de amêndoas (opcional)
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o ovo, a farinha, o cacau, a banana, a essência de baunilha e o leite ou água.
  2. Acrescente o fermento e bata mais um pouco até formar uma mistura homogênea e consistente.
  3. Agora é só despejar essa mistura em uma caneca funda (vai crescer!), jogar as amêndoas no meio da massa e colocar no microondas por 3 minutos. Observação: NÃO PRECISA UNTAR E NEM NADA! A hora que você virar a caneca o bolinho vai desgrudar com facilidade. Salpique canela em pó por cima e sirva!

Experimente com uma camada de pasta de amendoim integral sem açúcar ou creme de avelã sem açúcar. Fica maravilhoso.

Tenta fazer e vem me contar se deu certo!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

 

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