Abobrinha empanada
Olá pessoal,
A abobrinha é um excelente alimento para a sua saúde: fornece muitas vitaminas, minerais e é ótima em dietas para emagrecimento já que é cheia de água e fibras, dando volume a sua refeição sem adicionar muitas calorias.
Se você já tentou experimentar abobrinha na salada, abobrinha refogada, quiche de abobrinha e nada de gostar dela, tente essa receita! Tenho (quase) certeza que todo mundo vai gostar…
Você vai precisar de:
- 1 abobrinha fatiada (de média a grade) em rodelas (espessura de 1/2 dedo, mais ou menos)
- 1 clara de ovo
- 2 colheres (de sopa) de farinha de castanhas (fica mais saboroso, mas você pode usar qualquer outra farinha mais saudável que a farinha branca, como a farinha ou farelo de aveia)
- 2 colheres (de sopa) de queijo ralado (dica: compre um queijo de qualidade e rale em casa. É bem melhor que o industrializado!)
- Pimenta do reino em pó a gosto (opcional)
- Alecrim seco (opcional)
Modo de preparo
- Corte a abobrinha em rodelas com mais ou menos 1/2 dedo de espessura. Em um recipiente, misture a farinha, o queijo parmesão, pimenta do reino (opcional) e alecrim (opcional).
- Passe cada fatia na clara de ovo e em seguida na mistura de farinha com queijo.
- Coloque as fatias em uma forma untada com um pouco de azeite ou manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 15 minutos de cada lado ou até criar uma casquinha dourada e crocante ao redor da abobrinha. Depois é só servir como petisco ou acompanhamento.
Fica simplesmente incrível!!!!!
Experimente e venha me contar o que achou, combinado?!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi