6 perguntas mais urgentes sobre alimentos relacionadas ao coronavírus respondidas

Olá pessoal!

O COVID-19 ou coronavírus está percorrendo o Brasil com muitos casos confirmados. É fundamental que nesse período façamos o possível para impedir que a doença se espalhe. Enquanto isso, sei que provavelmente você está com muitas dúvidas sobre como evitar a doença, especialmente por meio de algo que precisamos confiar todos os dias: a comida.

Como recebi muitas perguntas a respeito disso pelo meu instagram (@giovanamorbi), resolvi responder por aqui. Estou aqui para te ajudar.

10 das principais preocupações sobre a segurança alimentar que as pessoas têm sobre o coronavírus e respostas para cada uma delas

1) Devo cozinhar para outras pessoas?

Durante esse período devemos minimizar as interações com pessoas. A doença é transmitida por gotículas respiratórias projetadas pela boca ou nariz da pessoa infectada, seja por tosse ou espirro. Se você estiver com os sintomas de gripe ou com algum tipo de suspeita, mantenha-se isolado e não cozinhe para ninguém.

2) Devo pedir comida pelo delivery?

entrega de alimentos

De novo, a transmissão da doença ocorre principalmente pelo contato humano e acredita-se também que o vírus espalhe por objetos e superfícies. Pesquisadores descobriram que o coronavírus pode sobreviver até 3 dias em plástico e aço inoxidável, por exemplo.

Os resultados das pesquisas indicam que o vírus pode se instalar em caixas, celulares e pacotes, inclusive embalagens de alimentos.

Peça comida de onde conhece as normas de higiene, evite contato humano na hora da entrega, e ao entrar em casa lave bem as mãos antes de passar álcool nas embalagens que chegarem da rua.

3) O coronavírus pode ser transmitido pelos alimentos?

Essa informação pode ser um alívio para você: atualmente não há evidência de que os alimentos seja, uma fonte ou via provável de transmissão do vírus.

4) O cozimento mata algum vestígio de coronavírus nos alimentos?

mushrooms and onion

O calor provavelmente mata qualquer vestígio de COVID-19 na comida.

5) Devo evitar alimentos crus nesse período?

Os alimentos crus devem ser bem higienizados. Lave bem, principalmente verduras, legumes e frutas que ficaram com a superfície exposta no mercado. Para alimentos com casca, é aconselhável esfregá-los com uma escova enquanto lava em água corrente.

6) Devo me preocupar com a equipe que manipula os alimentos em mercados e restaurantes?

mulher pegando frango cru embalado em uma mercearia

A resposta é sim. Se a pessoa está infectada, mesmo sem sintomas, e não lavar as mãos corretamente, você poderá ser contaminado. Muito cuidado ao consumir alimentos manipulados por outra pessoa.

 

Nesse momento, todo cuidado é pouco. Espero ter ajudado!

 

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.