4 ideias de recheios para sua tapioca

Olá pessoal!

Essa semana falei tanto de tapioca que não poderia encerra-la de outro jeito. Se você quer variar sua tapioca, mas quer manter a linha e rechear de um jeito saudável, dê uma olhada nessas 5 ideias de recheios cheios de sabor e saúde!

Pessoal, não se apeguem às quantidades dos ingredientes. Cada um tem uma necessidade e um objetivo, certo? O importante é combinar bem os sabores para ficar gostoso, é ou não é?

1) Tapioca recheada com queijo minas frescal light + mel

Tenho que confessar: sou totalmente viciada na combinação de queijo com mel. Poderia viver anos só comendo isso (hahaha, pena que não pode, né?). Basta colocar uma fatia de queijo na frigideira para ficar quentinho e dourado, colocar dentro da tapioca (já pronta) e acrescentar um fio de mel. Simples, porém muito delicioso!

tapioca recheio

2) Tapioca recheada com queijo minas frescal light + banana + mel

Uma variação da primeira combinação, mas tão deliciosa quanto! A banana também combina muito com o queijo e fica uma delícia. Basta cortar em rodelas finas e colocar sobre o queijo (se quiser aquecer os dois também fica muito bom!). Finalize com o mel e comece o dia bem nutrido, com disposição, bom humor e muita energia. Acompanhada de uma xícara de café, melhor ainda!

3) Tapioca de queijo mussarela ou queijo prato light e peito de peru

Quem prefere um sabor mais salgado vai gostar dessa combinação. Enquanto você prepara a tapioca em uma frigideira, dê uma aquecida na mussarela ou no queijo prato light e peito de peru, até o queijo ficar um pouco derretido e mais dourado. Coloque o recheio dentro da sua tapioca e seja feliz! O húmus (ou pasta de grão de bico) que costumamos comer com pão sírio, combina muito com tapioca e é uma boa opção de recheio saudável para os vegetarianos!

4) Tapioca de queijo, tomate e orégano

Outra combinação simples, mas muito saborosa. Você pode usar o queijo minas frescal, queijo minas padrão light, mussarela ou queijo prato light, todos com menos gordura. Corte o tomate em fatias finas ou pequenos cubos, aqueça-o junto com o queijo e quando começar a dar aquela derretida maravilhosa, polvilhe orégano a gosto.

E se você tem dúvida no preparo da tapioca, pode ficar tranquilo (a) que em breve postarei um vídeo bem didático te ensinando a preparar essa delícia! Continue me acompanhando =D

Espero que você tenha uma semana incrível, com muita energia positiva, pessoas bacanas e coisas legais. Aproveite!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

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4 Comentários

  1. por Devanirdocarmo - 4 de dezembro de 2015  11:23 Responder

    Oi giovana a respeito do bolo e da substituicao foi do bolo de laranja sem gluten que vc postou,pelo que eu entendi a base e o creme de arroz ou soja,posso mudar ocreme de arroz por farinha de arroz,a receita pede 2xic creme de arroz,peco denovo sua ajuda,comprei os outros ingredientes so falta isso,bjs otimo final de semana

    • por giovana - 7 de dezembro de 2015  10:02 Responder

      Oi Devanir,

      No lugar do creme de arroz pode usar o creme de leite light, que tem menos gordura.

      Um beijo,
      Giovana Morbi

  2. por Devanir - 9 de dezembro de 2015  19:22 Responder

    Oi giova tudo bem suas receitas sao gostosas demais bjs

    • por giovana - 12 de dezembro de 2015  13:06 Responder

      Olá Devanir,

      Fico feliz que goste das receitas!

      Um super beijo,
      Giovana Morbi

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