5 frutas para variar o suco verde

Olá pessoal!

Não adianta, o suco verde é uma delícia e ele faz parte da rotina de muitas pessoas. Variar os ingredientes do seu suco é uma boa maneira de garantir nutrientes importantes em sua rotina alimentar.

Dica rápida

Se você não tem tempo para bater suco (ou tem preguiça)…

Faça “gelinhos de couve” para ter a base do suco! Para fazer “gelinhos” de couve com hortelã bata no liquidificador umas 10 folhas de couve-manteiga, 1 maço pequeno de hortelã e 1 litro de água mineral. Coloque a mistura em forminhas de gelo e leve ao freezer.

Para fazer seu suco verde matinal, bata de 2 a 3 “gelinhos” de couve com hortelã + suco de um limão + 1 pedaço bem pequeno de gengibre + 1 colher (café) de mel + 1 fruta. Que fruta? Hoje te dou 5 opções para você escolher a que mais te agradar. Acompanhe!

LARANJA

A laranja é uma fruta muito conhecida pela capacidade de fortalecer nosso organismo contra gripes e resfriados. Isso porque uma unidade média fornece mais que a quantidade média diária recomendada de vitamina C, que auxilia no combate a infecções e fortalece as defesas naturais do organismo. Além de eficientes contra resfriados e outras doenças respiratórias, as laranjas também diminuem o risco de úlcera estomacal, pedras nos rins e parecem prevenir até alguns tipos de câncer.

Sucos cítricos como o de laranja não são recomendados para pessoas com cálculos biliares ou pedras na vesícula. Os cítricos favorecem o esvaziamento da vesícula biliar e quando consumido em jejum, pode provocar náuseas ou desconforto gástrico.

KIWI

Embora esta fruta seja conhecida por evitar a gripe, seus benefícios vão muito além. Ela protege o organismo contra todo tipo de infecção ou inflamação, em especial as respiratórias. Segundo estudos, ele possui a capacidade de reduzir a tosse, a coriza e a rinite. Quem consome kiwi com frequência está menos sujeito a ataques de asma, e também é benéfico para os olhos e coração. Além disso, pesquisas comprovam que seu consumo regular diminui a taxa de colesterol e a propensão à formação de coágulos.

PERA

A pera é uma fruta muito refrescante, rica em água e fibras, o que faz dela um excelente alimento para pessoas que sofrem com intestino preso e que precisam controlar o apetite, já que garante saciedade e fornece poucas calorias.

ÁGUA DE COCO

Adicionar 1 copo de água de coco ao suco verde é MUITO bom por dois motivos: primeiro, adoça. Segundo motivo: quantas coisas boas a água de coco pode oferecer a sua saúde, hein?! São muitos benefícios! A água de coco possui uma composição parecida com a do plasma sanguíneo e por isso entra com muita facilidade em nossas células. Isso é excelente para pessoas com retenção de líquido e garante a bebida um incrível poder hidratante.

Também é uma ótima opção de bebida antes da malhação, já que quando estamos bem hidratados, rendemos muito mais durante a atividade física. Além de todas essas maravilhas, a água de coco é rica em antioxidantes, muito bom para quem se exercita e quer se proteger do envelhecimento precoce que o excesso de exercícios pode causar.

ABACAXI

Ele contém vitamina C, vitamina A, magnésio e outras vitaminas e minerais importantes para o organismo, mas o seu diferencial está na presença de uma substância ativa chamada bromelina, que facilita a digestão e pode ajudar a reduzir inflamações associadas à artrite, além de diminuir a incidência de coágulos causadores de ataques cardíacos e derrames.

E uma dica pessoal: para escolher um abacaxi bem docinho no mercado, é só puxar a folha. Se ela se soltar facilmente, a fruta está prontinha para o consumo.

Testem as frutas e veja qual combinação mais agrada seu paladar!

Aproveite seu final de semana, descanse sua cabeça, movimente e alimente bem o seu corpo. É isso que você precisa para se sentir bem.

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

4 Comentários

  1. por Marcio Fernando - 25 de julho de 2015  17:30 Responder

    Muito legal a dica do suco, gostaria que você por gentileza uma orientação pois assim como eu creio que algumas pessoas estão passando pelo mesmo problema. Recebi um diagnóstico do médico referente a minha glicemia que está em 112 e é pedido por ele que eu faça um regime alimentar com produtos de preferência integrais. Você pôde me orientar? Faço atividade física toda semana e não tenho uma vida sedentária (Academia e natação).

    • por giovana - 30 de julho de 2015  18:25 Responder

      Olá Marcio, tudo bem?
      Olha, eu só conseguiria te orientar com uma consulta presencial. Tem uma matéria aqui no blog bem completa sobre diabetes. Coloca no campo de busca "diabetes" que aparece. Espero que ajude!
      Um beijo, Giovana Morbi

  2. por Olívia - 2 de agosto de 2015  23:59 Responder

    Oi Giovana, comecei a tomar suco verde de manhã em jejum pois tenho gastrite e tem épocas que fico muito enjoada com qualquer coisa... Sempre tomo com maça, queria variar a fruta mas me parece que quase todas as frutas são muito ácidas e prejudicam o estomago (como laranja, kiwi, abacaxi...). Também tenho medo de emagrecer tomando suco verde, pois já sou muito magra! Alguma dica? Obrigada!

    • por giovana - 5 de agosto de 2015  9:54 Responder

      Oi linda!!

      Use a banana!! Fica cremoso, doce e ainda dá uma turbinada no suco... Experimenta!! Beijão, Giovana Morbi

Deixe uma resposta para Marcio Fernando Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado.