5 bons alimentos para o seu fígado

Olá pessoal!

O fígado é o órgão mestre do nosso organismo. TUDO passa por ele. Se seu fígado não estiver saudável, o funcionamento do seu organismo certamente será comprometido. Quem nunca acordou com a famosa “boa amarga” depois de atolar o pé na jaca, hein? Ou depois de tomar muitos remédios?  Pois é… Isso é um sinal que o corpo envia para indicar que sobrecarregamos  nosso amigão fígado. Se ele não funciona bem, nosso corpo também não… Por isso devemos trata-lo com muito carinho!

Hoje passarei a vocês uma lista com 5 alimentos que vão estimular e dar uma “mãozinha” para o seu órgão trabalhar bem!

 VINAGRE

Para temperar a salada, use vinagre! Ele possui uma substância chamada ácido acético, responsável pelo sabor característico do tempero que funciona como um adstringente, circulando rapidamente por todo o organismo e fazendo uma verdadeira “limpeza interna”. Dessa forma facilita o trabalho do fígado, considerado o filtro do nosso organismo. Além disso, ele ajuda a queimar calorias e ainda promove a sensação de saciedade.

CÚRCUMA

 A cúrcuma é um alimento anti-inflamatório muito potente e estudos indicam que ele tem a capacidade de proteger o organismo de infecções intestinais e diversos tipos de câncer, principalmente o de próstata. Também pode ajudar a aliviar a dor e rigidez provocadas pela artrite, além de melhorar a função do seu fígado. A cúrcuma realça o sabor de qualquer alimento… Acrescente em seu tempero do dia a dia!

LIMÃO

Dizer que o limão é um superalimento não é um elogio, e sim um fato. Ele não só adiciona sabor a diversos pratos, como oferece muitos benefícios a sua saúde. O suco é rico em antioxidantes, razão pela qual o limão é utilizado no tratamento de diversas doenças.

Experimente tomar 1/2 copo de água morna com limão pela manhã. Este hábito ajuda o fígado a eliminar toxinas que prejudicam o funcionamento do organismo. Em alguns dias sentirá sua energia revitalizada!

CHÁ VERDE

Os chás são grandes aliados no processo de desintoxicação do organismo. O chá verde, por exemplo, ajuda a estimular o fígado, responsável pela eliminação de toxinas do nosso corpo. Mas cuidado com o excesso: a última xícara de chá verde deve ser tomada no máximo até as 5 da tarde, pois é estimulante e pode atrapalhar seu sono.

CHÁ DE ALECRIM

O chá de alecrim é um excelente digestivo, além de estimular o fígado e assim ajudar na eliminação de toxinas. Também pode aliviar cólicas menstruais e é indicado para prisão de ventre.

Para fazer o chá, prefira o alecrim fresco. Basta colocar um raminho em uma xícara com água fervente e deixar repousar por alguns minutos, depois coe a água e beba. Se precisar adoçar, coloque um pouco de mel ou misture o chá com uma erva de sabor doce, como a cidreira ou hortelã.

Para aproveitar os benefícios desta erva, crie o hábito de adiciona-la em saladas, batatas assadas, sopas e carnes. Dá um sabor maravilhoso e ainda perfuma sua casa. Mas não abuse da quantidade: duas xícaras de chá por dia é mais que suficiente.

Gostaram das dicas?

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

4 Comentários

  1. por Neusa Dutra - 19 de outubro de 2015  17:16 Responder

    Adorei suas dicas muito obrigada bjs

    • por giovana - 21 de outubro de 2015  14:11 Responder

      Que bom que gostou Neusa!
      Beijão,
      Giovana Morbi

  2. por Nadia Rosa - 20 de fevereiro de 2016  14:51 Responder

    Boa tarde
    Estava olhando uns sites sobre alimentação e em um deles achei o seu site e resolvi olhar.
    Achei uma matéria sobre alimentos para o seu fígado. O meu problema é que estou com gordura no fígado já no grau III. Gostei muito
    Procurei alguns conselhos mas não deram certo até agora. Não fumo, não bebo e estou com sobre peso. Tenho 1,60 de altura e estou com 79k.
    Gostaria de ter o seu parecer e o que devo comer?

    • por giovana - 22 de fevereiro de 2016  17:45 Responder

      Oi Nadia,

      Seu caso é bem específico e não consigo te passar algo via online. Marque uma consulta comigo para que eu possa orienta-la de forma adequada.

      Um grande beijo,
      Giovana Morbi

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