5 alimentos para melhorar a memória

Olá pessoal!

Como está sua memória? Você esquece as coisas com facilidade? Esquecimento, dificuldade de concentração e confusão mental podem ter diversas causas, entre elas o estresse e cansaço. Mas alguns alimentos podem te ajudar.  Anote aí e tente incluí-los em seu dia a dia!

5 alimentos que melhoram a memória

CANELA

Alguns estudos indicam que a canela tem um efeito surpreendente sobre o cérebro e humor. O seu aroma atua diretamente no cérebro, nos deixando em estado de alerta. Por esse motivo é muito indicada para estudantes em fase de provas, pois foi comprovado que a canela realmente ajuda na concentração. Menos que uma colher de chá por dia é suficiente para sentir seus benefícios!

CENOURA + BETERRABA + GENGIBRE

alimentos para cérebro

Se você sentir que não está conseguindo pensar com clareza seria bom acrescentar cenoura e beterraba em sua rotina alimentar durante um período. Mas o que será que estes dois alimentos têm em comum?A resposta está no betacaroteno, uma substância que favorece o raciocínio, entre outras coisas. Ao acrescentar gengibre a preparações com cenoura ou beterraba você terá uma combinação que vai animar seu cérebro e organizar seus pensamentos. Vale raladinhos e crus em saladas, refogados ou em sucos. A combinação de cenoura + beterraba + gengibre + laranja + abacaxi é DELICIOSA e muito energética. Experimente!

NOZES

Benéficas ao coração, as nozes podem ajudar a prevenir arritmias cardíacas, baixar o colesterol e protegem as artérias. É um ótimo alimento para você manter seu cérebro com saúde, já que é fonte de ômega-3, um tipo de gordura que protege nossas células e as mantêm fortes e flexíveis. Se você reparar bem, verá que as nozes lembram o formato do cérebro. Interessante, hein? A natureza é mesmo perfeita!

PEIXES GORDUROSOS, como salmão, sardinha e atum

São alimentos fontes de ômega-3, um tipo de gordura com poderosa ação anti-inflamatória, o que pode ajudar no alívio da dor e rigidez da artrite. Além disso, preserva suas células cerebrais de danos, o que melhora a memória e favorece o raciocínio. Para obter esses benefícios tente consumir esses alimentos pelo menos duas vezes na semana. Para completar a refeição, um purê de mandioquinha e espinafre refogado são boas opções.

OVOS

A colina é um nutriente encontrado na gema do ovo que aumenta a clareza no pensamento e melhora a memória. Por isso nada de desprezar a gema quando comer ovos, pois são excelentes para o seu cérebro. Uma gema por dia é suficiente para obter seus benefícios.

É isso pessoal! Alimente-se bem e verá como isso pode transformar sua vida. Acredite!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

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