Arroz doce Light
Olá pessoal!
Começou a época das festas juninas e suas comidas típicas deliciosas. Mas dá para deixar algumas receitas mais magrinhas. Pensando nisso, hoje passarei a receita de um arroz doce mais light, mas tão saboroso quanto o tradicional!
✎Você vai precisar de:
- 1 xícara (chá) de arroz branco cru (você também pode usar o arroz integral, com mais vitaminas e fibras que o branco, o que deixará seu doce ainda mais saudável!)
- 2 xícaras (chá) de água, para cozinhar o arroz
- 1 vidro de leite de coco light
- 1 pau de canela
- 4 cravos
- 1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão (pode usar açúcar mascavo, açúcar de coco ou açúcar demerara, se preferir)
- 1 colher (sopa) de leite condensado diet ou light (pode comprar pronto ou faça em casa… A receita está nesse post – clique AQUI)
- 1 gema dissolvida em 1 colher (sopa) de água (opcional)
- Coco ralado light a gosto
- Canela em pó para polvilhar a gosto (opcional)
✎Modo de preparo
- Cozinhe o arroz na água até ficar bem mole.
- Em seguida, acrescente o leite de coco light, a canela em pau, o cravo, o adoçante, o leite condensado e deixe ferver em fogo brando, mexendo de vez em quando. Quando apurar, adicione a gema dissolvida e mexa rapidamente (observação: muitas pessoas são sensíveis ao sabor do ovo em doces. Se for o seu caso, pode deixar essa gema de fora da receita, certo? Sem problemas!).
- Coloque em um recipiente e sirva com canela e coco ralado a gosto.
Depois me conta se gostou!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi