Arroz doce Light

Olá pessoal!

Começou a época das festas juninas e suas comidas típicas deliciosas. Mas dá para deixar algumas receitas mais magrinhas. Pensando nisso, hoje passarei a receita de um arroz doce mais light, mas tão saboroso quanto o tradicional!

✎Você vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de arroz branco cru (você também pode usar o arroz integral, com mais vitaminas e fibras que o branco, o que deixará seu doce ainda mais saudável!)
  • 2 xícaras (chá) de água, para cozinhar o arroz
  • 1 vidro de leite de coco light
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos
  • 1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão (pode usar açúcar mascavo, açúcar de coco ou açúcar demerara, se preferir)
  • 1 colher (sopa) de leite condensado diet ou light (pode comprar pronto ou faça em casa… A receita está nesse post – clique AQUI)
  • 1 gema dissolvida em 1 colher (sopa) de água (opcional)
  • Coco ralado light a gosto
  • Canela em pó para polvilhar a gosto (opcional)

✎Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz na água até ficar bem mole.
  2. Em seguida, acrescente o leite de coco light, a canela em pau, o cravo, o adoçante, o leite condensado e deixe ferver em fogo brando, mexendo de vez em quando. Quando apurar, adicione a gema dissolvida e mexa rapidamente (observação: muitas pessoas são sensíveis ao sabor do ovo em doces. Se for o seu caso, pode deixar essa gema de fora da receita, certo? Sem problemas!).
  3. Coloque em um recipiente e sirva com canela e coco ralado a gosto.

Depois me conta se gostou!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

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