Tortinha de Frango (sem glúten)

Olá pessoal!

Hoje passarei uma receita super prática e nutritiva que vai muito bem como lanche da tarde ou até como refeição principal. Você pode fazer várias unidades individuais, congelar e comer ao longo da semana! Anote a receita…

Tortinha de Frango (sem glúten)

Serve 8 unidades em fôrmas individuais ou 8 fatias médias se fizer em um refratário.

Para a massa, você vai precisar de:

  • 200 gramas de batata-doce (ou mandioquinha) cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 1 colher (chá) de sal (pode usar também o sal marinho ou rosa do Himalaia)
  • 1 colher (sopa) de semente de chia
  • 1/2 xícara (chá) de leite de aveia ou arroz
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz, farinha de grão de bico ou farinha sem glúten
  • 1 colher (copa) de fermento químico em pó

Para o recheio, você vai precisar de:

  • 4 filés de peito de frango cozidos e desfiados (100 gramas cada, em média)
  • 4 colheres de sopa de queijo cremoso (vale cottage, creme de ricota, cream cheese)
  • 4 colheres de sopa de milho (pode substituir por ervilhas, se preferir)

OBSERVAÇÃO – use a criatividade no recheio. Pode colocar tomate, abobrinha, berinjela… E se for vegetariano, troque o frango por cogumelos ou tofu, fica maravilhoso também!

Modo de Preparo

Coloque no processador ou liquidificador a batata doce, o ovo, a clara, o leite, a chia e o óleo até ficar com consistência de massa (se achar necessário colocar mais líquido, aumente um pouco a quantidade de leite ou um pouco de água).

Acrescente a farinha a mistura e por último adicione o fermento. Mexa bem até misturar todos os ingredientes na massa.

Coloque metade da massa em uma forma untada com um pouco de azeite e farinha (ou em forminhas individuais – se forem de silicone nem precisa untar), coloque o recheio (frango cozido e desfiado + queijo cottage + milho) e cubra com o restante da massa.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até que a torta fique dourada por cima.

OBSERVAÇÃO: o ponto certo é aquele em que se enfia um garfo ou palito e sai limpo.

Fica uma delícia… Espero que gostem!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi 

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