Torta de legumes para quem não gosta (va) de legumes

Oi pessoal!

Recebo muitas mensagens de pessoas que não toleram legumes.

Mas eu garanto que você vai mudar de opinião depois de comer essa super torta de babar!

Pode comer nas principais refeições ou no lanche. É muito saudável e saborosa!

Torta de legumes (que não parece de legumes)

Rende 6 porções
Para a massa
  • 1 xícara (250 ml) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (250 ml) de farinha integral sem glúten (mas pode usar qualquer farinha)
  • 3 ovos caipiras
  • uma xícara (250 ml) de azeite (ou qualquer gordura)
  • uma pitada de sal
  • 1 xícara (250 ml) de água
  • uma pitada de cúrcuma
  • uma pitada de páprica
  • uma pitada de pimenta do reino preta moída
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

Para recheio

  • 1 pé de escarola picada
  • 1/2 brócolis ninja cozido e picado
  • 1 palmito picado
  • 100 gramas de queijo picado
  • 20 gramas de salsão picado
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • sal e pimenta do reino preta moída a gosto
  • 200 gramas de cogumelos shitake refogados no azeite ou manteiga (já prontos)
  • Não temperar recheio com vinagre ou limão – use apenas azeite e sal – senão altera a massa
  • orégano fresco e sálvia picados a gosto

Modo de preparo

1- Misture os ingredientes da massa em um recipiente e reserve.
2- Misture os ingredientes do recheio e reserve.
3- Unte a assadeira toda com óleo e farinha para a massa não grudar.
4- Misture a massa e o recheio até formar uma massa homogênea e coloque na assadeira.
Para dar um toque final, rale queijo por cima da massa antes de levar ao forno para gratinar. Pode decorar com tomatinhos cereja também!
5- Leve ao forno pré aquecido a 200 graus Celsius. Após 25 minutos a massa já começa a ficar cozida, então – sem abrir o forno – fique de olho no ponto da massa que deseja e deixe dourar até que fique do seu gosto.
Eu gosto mais douradinha então deixo uns 40 minutos… Dá aquela tostadinha que eu amooo!
Faça e me conte!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi

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