Siga 9 passos em sua cozinha e elimine peso

Olá pessoal!

Vocês sabem que a cozinha é o coração da casa, não é? É um local em que todos se reúnem para conversar, comer…Enfim, está sempre cheia! Mas também é um local que pode fazer você manter sua alimentação saudável ou colocar tudo a perder. Se seu objetivo é eliminar quilos extras, estas dicas vão te ajudar. Acompanhe!

Dica 1

Deixe as frutas acessíveis, como você deixaria um pacote de salgadinho…

Lave, corte e armazene frutas como uvas, melão, kiwi, abacaxi e maçãs em recipientes reutilizáveis na geladeira. Para não escurecer tão rápido, pingue algumas gotas de limão. Posicione-os na geladeira em um local que ao abrir a geladeira seja a primeira coisa que visualize. Vocês sabem que quando estamos com vontade “beliscar” a primeira coisa que fazemos é abrir a geladeira e escolher o que estiver mais fácil. Deixando as frutas mais acessíveis e expostas definitivamente fica mais fácil.

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Dica 2

Lave as verduras e deixe-as prontas para o consumo

Lave, seque e guarde as verduras na geladeira. Ter a salada pronta (é só temperar) é uma ótima maneira de te incentivar a começar a refeição com uma salada! Essa é uma ótima maneira de comer menos no prato principal, já que as verduras são ricas em água e fibras, que garantem uma sensação de saciedade.

Dica 3

Tenha copos e talheres para medir seus alimentos

Quando a nutricionista escreve em um cardápio “3 colheres de sopa de arroz integral” não ache que é por acaso. Aquela  é a quantidade que você precisa para atingir seu objetivo. Medir seus alimentos em porções não deixa você superestimar as quantidades e esse é um erro alimentar bem comum. Sempre tenha copos e utensílios como colher de sopa, colher de servir no balcão de sua cozinha. Deixando exposto você não esquece de usar.

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Dica 4

Organize seus lanches

Quando você abre um pacote de cookie (mesmo o integral) e fica com ele na mão, o que acontece?

a) Você pega 2 cookies e guarda o pacote…

b) Você come até o fim…

c) Nenhuma das alternativas porque eu jamais comeria cookie integral!

Uma boa alternativa é separar o que você vai comer e guardar o resto (de preferência longe dos seus olhos). Leve lanches saudáveis como mix de oleaginosas (castanha-do-pará, nozes, amêndoas, castanha de caju sem sal), queijo branco, frutas (frescas ou secas, sem açúcar), com cerca de 100 calorias, e coloque em saquinhos (tipo Ziploc) e leve sempre com você.

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Dica 5

Mantenha distância de alimentos não saudáveis

Se você está mudando seus hábitos e querendo levar uma vida saudável, não é bom ter alimentos gordurosos por perto. Se seu marido, esposa, namorado, namorada, filhos, enfim…Se alguém da sua família for fã de salgadinho, refrigerante, bolacha, deixe-os fora de seu alcance. Não abra esse armário a todo momento! O melhor seria que a família toda deixasse de comer essas coisas, mas como isso parte de cada um, não deixe a tentação atrapalhar seus objetivos!

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Dica 6

Utilize pratos menores

Para besteira, mas diversos estudos já comprovaram: quanto maior o prato, maior a porção. Quando as pessoas preparam um prato sentem a necessidade de preenche-lo por inteiro. Portanto, coma em pratos menores. Se o prato do restaurante self-service for grande, coloque salada na maior parte do prato. Com menos espaço, você acaba pegando menos comida.

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Dica 7

Congele frutas e legumes

Se você é daqueles ou daquelas que têm preguiça de fazer feira/mercado toda semana, compre sacos grandes de frutas e verduras, lave, corte e guarde-os em saquinhos no congelador. Dessa forma, além de tê-los disponíveis por mais tempo, sempre terá ingredientes para fazer um smoothie, iogurte, sopas…

 

 

Dica 8

Cozinhe em maior quantidade

Faça no começo da semana ou mesmo no final de semana uma boa quantidade dos alimentos que costuma consumir durante a semana como arroz integral, quinua cozida, lentilhas, molho de tomate caseiro, etc. Coloque em recipientes reutilizáveis e congele. Tendo sua dieta sempre disponível fica mais fácil manter a linha e evitar uma ida ao fast-food mais próximo.

Dica 9

Deixa a comida fora do alcance

Sirva-se, guarde a comida, sente-se e coma. A ansiedade é um problema comum na vida de muitas pessoas. Ao manter a comida por perto, a pessoa come olhando para a comida em cima da mesa e acaba “engolindo”  tudo para pegar mais. A refeição deve ser um momento calmo. A mastigação deve ser lenta para que sua digestão não seja prejudicada. A ansiedade faz com que as pessoas não mastiguem os alimentos e comam em maior quantidade. Portanto coma o necessário para o seu organismo, afinal nada em excesso é bom.

Pessoal, espero que tenham gostado!

Bom final de semana e siga com seu objetivo. Ser saudável não deve ser uma fase passageira, deve ser seu estilo de vida!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

 

 

 

3 Comentários

  1. por Leda Tella - 19 de agosto de 2013  17:59 Responder

    Olá Giovana

    Gostaria que vc entrasse em conto comigo.
    Cel 99215-3543
    Tel 3758-1420
    Sei que vc faz um acompanhamento em casa então
    queria saber mais.
    Obrigada
    Leda Tella

    • por giovana - 19 de agosto de 2013  18:37 Responder

      Leda querida,

      não faço mais acompanhamento em casa...Atualmente só atendo em consultório. O meu consultório fica na Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 774. Telefone para agendar consulta: 3081-0633. Beijos!

  2. por Leda Tella - 19 de agosto de 2013  18:45 Responder

    Olá Giovana

    Sei que vc faz atendimento e acompanhamento em casa.
    Gostaria de mais informações.
    cel 992153543
    tel 37581420

    Obrigada

    Leda Tella

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