Sal de ervas: bom para hipertensos e para reduzir a retenção de líquidos
Olá pessoal!
Você sabia que o consumo de sal pela população brasileira atinge o dobro da quantidade recomendada pelo Ministério da Saúde? A recomendação de sal de cozinha por dia é de 6 gramas, o que equivale a 2.400 miligramas de sódio (lembrando que sódio e sal são coisas diferentes!). Por isso, precisamos rever a quantidade de sal colocada em nossas refeições diariamente.
Se você costuma fazer refeições fora de casa e consome muitos alimentos industrializados, certamente excede a quantidade diária recomendada de sódio.
Eu nem preciso dizer que excesso de sódio na alimentação causa retenção de líquidos (inchaço) e pressão alta, algo que pode desencadear problemas renais, por isso a dica de hoje é para você que deseja (e precisa) reduzir a quantidade de sal ingerida.
A grande verdade é que precisamos acostumar nosso paladar aos temperos naturais, como ervas e especiarias. O sal deve ser incluído de forma sutil, dando espaço para esses alimentos proporcionarem sabor ao prato de forma saudável. Uma boa solução é substituir o sal comum pelo SAL DE ERVAS em seu saleiro.
Como fazer o sal de ervas?
Fazer o sal de ervas é muito simples.
Basta misturar:
1 xícara de café de sal + xícara de café de alecrim + 1 xícara de café de orégano + 1 xícara de café de tomilho + 2 dentes de alho amassados (opcional)
Triture tudo em um liquidificador ou processador de alimentos e guarde a mistura em um recipiente de vidro (saleiro ou um pote de vidro) em local fresco e seco. Você pode variar estas ervas e colocar as suas preferidas, que agradem mais seu paladar. Pronto! Você utilizará menos sal e dará mais sabor em suas refeições.
Fácil, barato e saudável… Boa semana, pessoal!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi
Olá Giovana!
O sal é grosso? E as ervas são secas ou frescas?
Obrigada
Olá Katia!
Pode usar o sal grosso, a flor de sal, o sal refinado... o que preferir!
As ervas são secas.
Super beijo,
Giovana Morbi
Dica maravilhosa!! Vou fazer uma apresentação amanhã para pacientes hipertensos e vou passar essa dica e a forma de preparo.
Muito obrigada!!!