Sal de ervas: bom para hipertensos e para reduzir a retenção de líquidos

Olá pessoal!

Você sabia que o consumo de sal pela população brasileira atinge o dobro da quantidade recomendada pelo Ministério da Saúde? A recomendação de sal de cozinha por dia é de 6 gramas, o que equivale a 2.400 miligramas de sódio (lembrando que sódio e sal são coisas diferentes!). Por isso, precisamos rever a quantidade de sal colocada em nossas refeições diariamente.

 Se você costuma fazer refeições fora de casa e consome muitos alimentos industrializados, certamente excede a quantidade diária recomendada de sódio.

Eu nem preciso dizer que excesso de sódio na alimentação causa retenção de líquidos (inchaço) e pressão alta, algo que pode desencadear problemas renais, por isso a dica de hoje é para você que deseja (e precisa) reduzir a quantidade de sal ingerida.

 A grande verdade é que precisamos acostumar nosso paladar aos temperos naturais, como ervas e especiarias. O sal deve ser incluído de forma sutil, dando espaço para esses alimentos proporcionarem sabor ao prato de forma saudável. Uma boa solução é substituir o sal comum pelo SAL DE ERVAS em seu saleiro.

sal de ervas

 Como fazer o sal de ervas?

Fazer o sal de ervas é muito simples.

Basta misturar:

1 xícara de café de sal +  xícara de café de alecrim + 1 xícara de café de orégano + 1 xícara de café de tomilho + 2 dentes de alho amassados (opcional)

Triture tudo em um liquidificador ou processador de alimentos e guarde a mistura em um recipiente de vidro (saleiro ou um pote de vidro) em local fresco e seco. Você pode variar estas ervas e colocar as suas preferidas, que agradem mais seu paladar. Pronto! Você utilizará menos sal e dará mais sabor em suas refeições.

Fácil, barato e saudável… Boa semana, pessoal!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

3 Comentários

  1. por Katia - 26 de junho de 2017  17:41 Responder

    Olá Giovana!
    O sal é grosso? E as ervas são secas ou frescas?
    Obrigada

    • por giovana - 28 de junho de 2017  14:00 Responder

      Olá Katia!

      Pode usar o sal grosso, a flor de sal, o sal refinado... o que preferir!

      As ervas são secas.

      Super beijo,
      Giovana Morbi

  2. por Maria Elide Souza Franco - 25 de abril de 2018  16:09 Responder

    Dica maravilhosa!! Vou fazer uma apresentação amanhã para pacientes hipertensos e vou passar essa dica e a forma de preparo.
    Muito obrigada!!!

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