Receitas detox pós final de semana (Dia das Mães)

Nada como recomeçar a dieta na segunda depois de “jacar” geral no final de semana,né? Ainda mais depois do Dia das Mães, com direito a almoço com a família, sobremesa, drinks e tudo mais! Ok, tudo tem um jeito! Não se desespere! Isso não vai atrapalhar sua dieta, pode acreditar! Dar uma “jacada” em ocasiões especiais vale a pena!

Hoje vou dar 2 receitinhas para um detox da segunda!

Primeiro, o conhecido suco verde! Muitos não acreditam no poder desse suco, mas pode acreditar: ele revigora e limpa todo o organismo, preparando-o para a dieta. Existem diversas receitas do suco verde, mas vou passar a mais básica e com o tempo passarei outras versões. Para os meus pacientes costumo diversificar os ingredientes de acordo com a necessidade de cada um. Esse é o “basicão”, que todos podem (e devem) tomar. A outra receita, é um peixinho delicioso! Coma alimentos leves e dê um tempo para seu organismo que sofreu no final de semana, certo? Anote aí!

Suco Detox pós final de semana

Rende 2 copos pequenos (150 ml cada um)

1/2 pepino orgânico com casca e sem sementes

1 copo(200 ml) de água de coco natural

1 colher (café) de raspas de limão orgânico

1 folha de couve orgânica

Gelo a gosto

Modo de preparo: bata os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida. Se coar, perde fibras. Eu aconselho tomar sem coar. Ou coar em panela furada (para quem não conhece, é uma espécie de “redinha”). Detalhe: tomar em jejum, ok? E todos os ingredientes ORGÂNICOS!

Badejo com alho-poró e tomate

Rende 4 porções

Ingredientes

4 filés de badejo (se não gostar de badejo, pode substituir por saint-peter, tilápia ou pescada branca)

2 maços de alho-poró médios

2 tomates maduros médios

4 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de orégano desidratado

Sal a gosto

Modo de preparo

Lave os filés de badejo e seque-os com papel-toalha. Reserve. Limpe o alho-poró e corte-o em rodelas. Sae preferir, retire a pele. Corte quatro quadrados de papel-manteiga (de cerca de 30 cm) e pincele a parte central com 2 colheres de sopa de azeite. Distribua o alho-poró e o tomate e , em cada um deles, coloque 1 filé de badejo. Misture o orégano e o sal com o azeite restante e regue o peixe. Feche o papel como um pacote e faça picotes no meio da parte superior para saída de ar. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até que o peixe esteja macio.

Essa receita é de fácil execução e pouco calórica. Indicada para pessoas em processo de emagrecimento, colesterol elevado, diabéticos e obesos. Está liberado galera! E é uma delícia!

Gostaram?

Até a próxima!

 

 

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