Receita Hambúrguer de Quinua da sogra!

Olá pessoal!

Ontem falei do hambúrguer que comi na minha sogra e muita gente pediu a receita porque ficou com vontade. Realmente estava MUITO BOM! Anotem aí:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de peito de frango
  • 1 1/2 xícara de quinua em grãos
  • 1 copo de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão light ou queijo cottage
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada (opcional)
  • Ervas desidratas como cebolinha, alecrim, hortelã, coentro… Da sua preferência.

Modo de preparo

Muito fácil. Primeiro cozinhe o frango e depois passe no processador ou liquidificador. Cozinhe a quinua e a cenoura (a cenoura não precisa ficar muito mole). Misture todos os ingredientes. Depois, acrescente os outros dois: a cenoura e o queijo cremoso light. Com essa “massa”, molde os hambúrgueres com as mãos (se quiser, pode fazer em formato de almôndegas). Passa na clara de ovo e empane na farinha de aveia. Depois é só untar e pré-aquecer uma frigideira e colocar um de cada vez para dourar (não esqueça de virar para um lado e depois para o outro). O mais legal é que você pode fazer vários e congelar. Gostaram?

Experimentem e me contem depois, certo?

Com amor e saúde,

Giovana Morbi ♡

2 Comentários

  1. por Maria odete - 16 de junho de 2016  22:10 Responder

    Muito boa as tuas receitas...
    Obrigada.

    • por giovana - 21 de junho de 2016  15:17 Responder

      Essa receita é muito deliciosa!!! Depois me conta.. Beijão!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.