Receita fácil de molho pesto

Olá Vitaminados,

Vamos começar essa semana com uma receita muita prática e que A-D-O-R-O: pesto de manjericão!

É simples de fazer, saudável por utilizar ingredientes naturais e deliciosa. Vai muito bem em massas, carnes e saladas.

Manter uma alimentação saudável é muito gostoso! O segredo é utilizar ingredientes de qualidade, temperos e não economizar no azeite. Sempre digo aos meus clientes o seguinte: economize no açúcar refinado, na gordura trans, nos beliscos, mas não no azeite. É um alimento saudável que proporciona saciedade e rico em gorduras boas para a saúde do coração.

Vamos ao passo a passo dessa receita!

Pesto de manjericão fácil

Você vai precisar de:

1) Folhas de manjericão fresco

2) 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora

3) 1/2 xícara de nozes ou castanhas picadas

4) O segredo do pesto bem verdinho: 2 pedras de gelo

5) A base do pesto: 1 xícara de azeite (esqueci de tirar foto! hahaha)


Modo de Preparo

Agora é só bater todos esses ingredientes até formar o molho. Se ficar difícil de bater, acrescente 2 dedos de água.

                                                                                                                                


É isso, pessoal!

Esse molho tem bastante gordura e é forte. Você não precisa de uma grande quantidade para se sentir saciado.

Veja a tabela nutricional:

1 colher de sopa do molho pesto = 15 gramas

Macronutrientes
Proteínas 3,92g (19%)
Carboidratos 1,61g (8%)
Gorduras 6,51g (73%)
Valor calórico 77,75kcal
Micronutrientes
Cálcio 102,98 mg
Colesterol 5,43 mg
Ferro 0,27 mg
Fibra alimentar 0,35 g
Fósforo (P) 79,02 mg
G. Monoinsaturada 1,62 g
G. Poli-insaturada 2,85 g
G. Saturada 1,72 g
Magnésio 16,38 mg
Potássio 47,69 mg
Selênio 1,05 mcg
Sódio 129,06 mg
Vitamina A (Retinol) 16,41 mcg
Vitamina B1 (Tiamina) 0,03 mg
Vitamina B12 (Cobalamina) 0,1 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina) 0,04 mg
Vitamina B3 (Niacina) 0,11 mg
Vitamina B6 (Piridoxina) 0,05 mg
Vitamina B9 (Ácido fólico) 5,88 mcg
Vitamina C (Ácido ascórbico) 0,4 mg
Vitamina E (Tocoferol) 1,41 mg
Zinco 0,43 mg

Espero que gostem!

 

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.