Receita espaguete de abobrinha, hambúrguer caseiro de frango e pizza de berinjela!

Olá pessoal!

Tudo bem?

Desculpem a demora para publicar um novo post, mas ontem foi meu aniversário e teve comemoração! Eba! Mas não esqueci do prometido: o delicioso espaguete de abobrinha e a pizza de berinjela. Quando a noite chega não precisamos de grandes quantidades de carboidrato, pois logo vamos dormir e por isso não é necessário tanta energia, certo? Isso já não vale para pessoas que trabalham durante a noite, já que neste caso específico, a pessoa precisará de uma dose extra de ânimo. Para quem não trabalha durante a noite, o ideal é fazer um jantar com menos carboidrato, para que o excesso não se acumule onde não deve (vocês devem imaginar onde, né?). Por isso, as duas receitas de hoje são ideais para este caso. O mais legal é que esta refeição te manterá saciado e com a sensação de que comeu algo bem calórico, afinal, é uma refeição saborosa e repleta de nutrientes. Eu já tinha visto a receita do espaguete de abobrinha e queria muito fazer. Eis que nossa querida nutri Carol Bustamante, parceira aqui no site, me envia justamente essa receita! Eu fui correndo fazer… Seja criativo (a) na cozinha! As ervas, molho de tomate, legumes… Todos estes ingredientes saudáveis, saborosos e aromáticos estão ai nosso favor! Vou colocar a receita da Carol e depois posto a foto do meu prato! = )

Corte a abobrinha em formato de espaguete, usando um utensilio próprio (“julienne vegetable slicer” ou “spiral vegetable slicer”). Se não tiver, pode fazer manualmente, cortando ao meio e depois cada metade em tirinhas bem finas, ou com um ralador de legumes na lamina unica, aí ficará como talharim! Corte crua mesmo e depois coloque em agua fervendo com sal por cerca de 2 minutos (não deixe muito tempo senão fica muito mole). Para o molho, refogue tomates sem pele na panela com azeite e alho, coloque uma pitada de açúcar, manjericão e acerte o sal. Tampe e deixe cozinhar por alguns minutos para apurar o sabor.

Espaguete abobrinha

Durante preparo… Pessoal, esse “descascador” comprei em uma loja de produtos japoneses! Estas lojas têm coisas incríveis e super práticas para a cozinha!

Molho de tomate

Esperando a abobrinha… Para quem não sabe, o licopeno, antioxidante presente no tomate, fica ativo quando submetido a altas temperaturas. Por isso, o molho de tomate é muito saudável e nutritivo… Dê preferência o caseiro, já que os industrializados são ricos em sódio!

OK! Até aqui muito fácil, certo? No dia eu não tinha os ingredientes do hambúrguer de frango = (

Mas olhei na geladeira e tinha uma berinjela cortada em fatias finas, queijo coalho light e mussarela light. Não deu outra: logo imaginei o queijo derretido por cima dela com um toque de molho de tomate e orégano por cima. Para dar “cara” de pizza, duas azeitonas pretas picadas. Muitas pessoas ficam com medo de comer azeitonas pela quantidade de sódio, mas em quantidade moderada não fará mal nenhum. O problema está no excesso (e no radicalismo)! Azeitona preta dá muito sabor aos pratos! Então a receita da berinjela é simples assim: você precisa da berinjela cortada em fatias finas, o queijo coalho light e a mussarela light. Coloque os queijos por cima da berinjela, acrescente o molho de tomate por cima, joga o orégano e a azeitona para dar aquela finalizada básica e coloque no forno até o queijo ficar derretido/crocante. Pronto! Ficou MARAVILHOSO! Meu marido que não gosta d berinjela ADOROU!

Prato pronto

Como eu havia acabado de malhar, acrescentei a batata-doce assada para recuperar minhas energias! Gente, ficou MUITO BOM!

Outra opção para seu jantar é o hambúrguer de frango da Carol! Você vai precisar de:

  • 400 gramas frango
  • 3/4 xícara de farelo de aveia (ou outra farinha saudável)
  • 1 ovo

Modo de preparo:  Bata o frango em um processador ou liquidificador. Coloque em uma tigela e acrescente o farelo, ovo, sal e ervas a gosto. Misture com as mãos. Molde em formato de hamburguer. Se estiver “grudento” use mais um pouco do farelo para ajudar a dar a forma. Aqueça bem uma frigideira, unte  com azeite e grelhe o hambúrguer dos 2 lados.

MUITO FÁCIL, hein pessoal! Incrível… Esta eu também quero testar! Carol, você arrasa!

Testem pessoal! Vocês não vão se arrepender… Comida saborosa, saudável, cheia de nutrientes… Isso é nutrição de verdade! Precisamos nos nutrir e não nos desnutrir, cortando todos os alimentos de nossa vida. Nossa alma também precisa ser nutrida… Alma e corpo nutridos são sinônimos de bem-estar, equilíbrio e harmonia.

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

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