Receita da semana: torta de legumes light
Olá pessoal! E para encerrar a semana com chave de ouro: torta de legumes. Receita deliciosa e leve, ideal para o final de semana ser saudável e gostoso ao mesmo tempo, porque isso é vida saudável de verdade! Vamos a receita!
Para o recheio você vai precisar de:
- 1 cebola
- 1 alho poró
- 1 abobrinha
- 2 cenouras
- Folhas de escarola
- 2 col.(sopa) Oleo de coco ou azeite
- Tempero a gosto
Modo de preparo: Corte os legumes em rodelas. Refogue a cebola e o alho-poró no azeite ou óleo de coco. Quando estiver bem cozido, acrescente a abobrinha e cenoura por alguns minutos, até ficar al dente. Temperar a gosto. Colocar escarola por último.
Para a massa, você vai precisar de:
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral (se você tiver doença celíaca e não puder consumir trigo, opte pela farinha de arroz integral usada na foto da receita, farinha de quinua, etc…)
- 2 col. (sopa) de farinha de linhaça
- 2 col. (sopa) de farinha de aveia
- 1 xic. (chá) de água
- 1/2 xíc. (chá) de azeite de oliva
- 2 ovos
- 1/2 col. (chá) de sal
- 2 col. (chá) de fermento em pó
- 2 col. (chá) de queijo parmesão ralado na hora (opcional)
- 2 col. (chá) de gergelim negro
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água, azeite, ovos e sal. Acrescente as farinhas aos poucos e o fermento por último. Unte uma assadeira e coloque um pouco da massa (o suficiente para cobrir). Coloque o recheio e cubra a torta com o restante da massa. Por fim, ralar parmesão por cima e semente de gergelim negro.
Assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos, até dourar.
Bom final de semana, cheio de Paz, Harmonia, Diversão e principalmente, DESCANSO! Descanse sua mente, seu corpo e faça uma atividade física para liberar serotonina e sentir aquela sensação maravilhosa de bem-estar. Cozinhe coisas saudáveis e gostosas e cuide-se com carinho. Ame-se!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi