Que tipo de sal você deve usar? Descubra agora!

Olá pessoal!

O frio chegou com tudo! Deu para perceber não é? Com isso, foi aberta mais uma temporada de sopas! Hmmm…Eu particularmente AMO uma sopinha! Mas devemos ficar atentos aos ingredientes que estamos consumindo com as inofensivas sopas de pacotinho! Eu sempre recomendo que você cozinhe sua própria sopa…Com muitos vegetais orgânicos e ervas…Tudo bem natural! Mas também sei que muitos não têm tempo e muito menos paciência para tamanho trabalho e sujeira. O problema é que valeria mais a pena uns minutinhos a mais arrumando a cozinha do que o dinheiro que você pode gastar em medicamentos. Conselho de amiga…Sempre digo que a nosso corpo é a única coisa que temos certeza que estará conosco até o fim, em todos os momentos. Por isso você deve cuidar bem dele, afinal é seu bem mais precioso…Não vale a pena? E se VOCÊ não cuidar, QUEM fará isso por você?

Pois bem, voltando a história da sopa de pacotinho…Estas sopas são lotadas de sal…o cloreto de sódio, mais conhecido como “sal de cozinha”. É tão artificial que nosso organismo sequer consegue reconhecer. Esta forma de sal é a que mais conserva os produtos. Está explicado o porquê destes alimentos permanecerem no armário por ANOS! Aposto que vira e mexe você está arrumando seu armário e encontra um pacotinho de uma sopa que comprou a anos e quando olha a validade, pensa…Nossa, ainda dura dois anos! Então, quando você adiciona mais sal em uma comida que já vem salgada, seu corpo recebe mais coisa do que ele precisa. E você sabe que quando algo não vai bem, a máquina “pifa”…

Excesso de sal, principalmente do cloreto de sódio, altamente processado, é um veneno para nossa saúde, pois é altamente tóxico! Faz com que você desidrate e assim elimine água e outros minerais importantes para seu organismo. O nosso corpo é uma máquina tão perfeita, que pare se livrar dos cristais de sal usa uma grande quantidade de energia. Isso mexe com nosso equilíbrio hídrico e pode sobrecarregar nossos sistemas de eliminação. Está explicado o porquê quando comemos algo muito salgado, depois de alguns minutos ou horas (dependendo da pessoa), sentimos aquela sede desesperadora! É um mecanismo do corpo fazendo você beber água para tentar eliminar os excessos! Por isso que sempre amei ciências…Tudo faz sentido.

O sal de mesa também cria uma “falsa gordura”, fazendo seu corpo inchar muito e pesar mais! Porém, nem todo sal é inimigo. Hoje vou falar do sal marinho e sal do Himalaia e você vai se surpreender com os benefícios desses dois tipos de sal. Esses eu recomendo e você encontra fácil em lojas de produtos naturais.

O sal marinho

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É seco ao sol e ao vento, preservando microorganismos marinhos, enzimas e cerca de 70 minerais e oligoelementos. O verdadeiro sal marinho é cru e vivo e por isso muito benéfico, pois ajuda a bombear o líquido extracelular (aquele mesmo, que deixa inchada e nós detestamos!) e nos ajuda a digerir os nutrientes! Sim, ele ajuda na produção de ácido clorídrico e a digestão fica mais eficiente. O magnésio, mineral envolvido em mais de 300 vias de desintoxicação do corpo, está presente no sal marinho apenas quando ainda há umidade.

O sal do Himalaia

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Também é um sal maravilhoso! Os cristais desse sal levaram milhões de anos para maturarem sob extrema pressão tectônica, longe da exposição ás impurezas. É lotado de minerais e oligoelementos necessários para o funcionamento ideal do organismo. Além disso estão disponíveis em forma coloidal, o que significa que são tão pequenos que seu organismo pode absorver facilmente. É muito difícil para o corpo metabolizar o sal quando está na forma de cristais. Os sais naturais promovem um equilíbrio de nossas funções e não aumentam a pressão arterial como o sal de mesa comum.

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Vocês devem tomar cuidado para não levar gato por lebre (afinal a indústria que mais é faturar…Sua saúde? Pff.. eles não querem saber!)Cuidado com a procedência e qualidade do “sal marinho” que está comprando! Muitos vendem dizendo que é quando na verdade, é só mais um sal de cozinha.

Dê a si o melhor! Não se deixe enganar. Leia os rótulos, procure os erros. Compre de uma marca confiável o verdadeiro sal do Himalaia ou o sal marinho. Ainda assim, sem exageros, combinado? Se comer a tal da sopinha de pacote, que isso não seja um hábito. Dessa forma você mantém seus rins perfeitos!

E não adicione mais sal á sua comida. Ela já tem o que seu corpo precisa…Dependendo da comida, claro!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

 

 

 

8 Comentários

  1. por Simone Sanches - 2 de agosto de 2013  16:17 Responder

    Que dica maravilhosa, estava mesmo procurando uma dica destas.

    este sal marinho, será que é o mesmo que a Chef de cozinha Anne Burrel usa ? rs

    sempre assisto ela no canal 55 e ela sempre fala de um sal....... mas esqueci o nome ! deve ser este.

    obrigada e boa tarde

    • por giovana - 5 de agosto de 2013  14:39 Responder

      Oi Simone! Que bom que gostou!! Deve ser o sal marinho ou o sal do Himalaia, também conhecido como sal rosa! Beijos

  2. por [email protected] - 3 de setembro de 2014  16:45 Responder

    Muito bom! O problema é saber que marca é confiável. Comprei um sal marinho hj para experimentar, mas é difícil saber se não é só mais um sal de cozinha...
    Obrigada pelas dicas

    • por giovana - 8 de setembro de 2014  9:38 Responder

      Isso é verdade!!! Fica difícil confiar... Os produtos da Jasmine são bem confiáveis! Eles vendem sal marinho em lojas de produtos naturais.
      Super beijo,
      Giovana Morbi

  3. por Luiz Claudio - 23 de junho de 2015  18:46 Responder

    Como saber se o Sal do HImalaia é verdadeiro?

    • por giovana - 25 de junho de 2015  15:59 Responder

      Oi Luiz! Coloquei uma dica sobre o sal do Himalaia ontem mesmo no facebook =D Então, o melhor é comprar em lojas de produtos naturais confiáveis e olhar no rótulo o local de fabricação! Beijão!

  4. por Lu - 27 de julho de 2015  15:38 Responder

    Flor, qual vc acha mais indicado?? O marinho, light ou o rosa??? Sou hipertensa e tenho retenção, sem contar a luta contra o excesso de peso de peso rs, bjs

    • por giovana - 30 de julho de 2015  18:30 Responder

      Oi meu amor!! Qualquer um dos 3, com moderação, como tudo na vida! E presta atenção na quantidade de alimentos em "pacotinhos" que come. Isso passa despercebido no dia a dia e é uma das causas da hipertensão! Beijão, Giovana Morbi

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