Purê de feijão branco: veja como ele pode substituir a batata no purê e oferecer benefícios a sua saúde!

Olá pessoal!!! Foi ao ar uma dica minha na Rádio Transamérica sobre o feijão branco e suas incríveis propriedades. Leia a dica na íntegra:

“O feijão branco é um alimento muito indicado para pessoas que precisam perder peso, diabéticos, pessoas com resistência à insulina ou hipoglicemia. É rico em fibras solúveis que ajudam a reduzir o colesterol e evitam que os níveis de açúcar no sangue subam rapidamente após uma refeição. Com isso mantém a glicemia estável, o que garante saciedade por mais tempo e ajuda no controle glicêmico de pacientes diabéticos ou com hipoglicemia.Também ajuda a prevenir constipação e a reduzir os sintomas de distúrbios digestivos como a síndrome do intestino irritável e diverticulite. É uma boa fonte de proteínas e cálcio, por isso incluir este alimento em sua dieta pode ser um bom negócio.”

 

FEIJÃO BRANCO

Há muitas maneiras de consumir o feijão branco: saladas…

FEIJÃO BRANCO NA SOPA

Na sopa…

FARINHA DE FEIJÃO BRANCO

Na farinha, que pode ser usada em sucos, vitaminas, bolos…

Algumas pessoas sentem desconforto gástrico ao consumir qualquer tipo de leguminosa, como feijão, soja, grão de bico, lentilha, etc. Se este é o seu caso, olha só essa dica que legal:

Dica: deixe o feijão branco de molho por uma noite (de um dia para o outro), troque a água e ferva em fogo alto por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora e meia, até ficar macio. Não salgue antes de estarem cozidos, pois o sal faz com que o feijão branco fique mais firme, duro. Com isso, o feijão solta seu gás na água e não fermenta. Dessa forma você evita aquela sensação de inchaço na barriga depois de comer uma leguminosa.  Você viram que o feijão branco ajuda no emagrecimento e no controle glicêmico. Por isso passarei uma receita de purê de feijão branco que substitui muito bem o famoso purê de batatas, porém com menos carboidratos e mais proteínas e fibras, o que proporcionará saciedade prolongada, além de manter a glicemia do paciente diabético ou com hipoglicemia estável.

PURÊ DE FEIJÃO BRANCO

Rendimento: 2 porções.

  • 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo (muito fácil): primeiro dê uma refogada no alho com a cebola picados em pedaços pequenos (faça isso com um pouco de azeite). Se você não gosta da consistência da cebola no meio da preparação, depois que a cebola e o alho ficarem dourados, bata com o feijão cozido e no mixer ou liqüidificador. Coloque a mistura em uma panela, acrescente o azeite e mexa. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e mexa mais. Pronto!!! Sem leite, e mesmo assim, muito saboroso!

Espero que gostem!!! Com amor e saúde, Giovana Morbi 

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