Pudim de tapioca light

Olá pessoal!

Se você está cansado ou cansada de olhar para a tapioca, que tal usa-la em uma receita diferente? Anote aí a receita do pudim de tapioca!

✎ Você vai precisar de:

  • 40 gramas (cerca de 4 colheres de sopa) da goma de tapioca hidratada
  • 50 ml (uma xícara pequena) de leite de coco light
  • 1 ovo
  • 200 ml de leite integral, semidesnatado ou desnatado. Se quiser também pode usar o leite sem lactose ou leite de amêndoas
  • 1 colher (chá) de mel
  • 40 gramas (cerca de 4 colheres de sopa) de coco ralado

✎Modo de preparo

1) Leve ao fogo o leite, o mel e a tapioca e faça uma espécie de mingau. Deixe esfriar. Ficará com a consistência de uma massa “grudenta”. Em seguida, acrescente o coco ralado e misture.

2) No liquidificador, bata o ovo com o leite de coco e misture à massa de tapioca. Coloque em uma fôrma redonda com um furo e asse em banho-maria no forno a 180 graus, por uns 40 minutos.

Pronto! Uma sobremesa deliciosa, leve e que fica ótima acompanhada da fruta de sua preferência. Experimentem e depois me contem!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

2 Comentários

  1. por Dirceu - 9 de julho de 2015  10:13 Responder

    Acabei de delegar essa tarefa a minha esposa.
    Ela adora tapioca e eu adoro pudim, acho que encontramos a sobremesa perfeita. Depois conto como ficou.
    Bjs.

    • por giovana - 9 de julho de 2015  18:43 Responder

      Olá Dirceu!!! Olha só que bacana... Me conta depois se gostaram! Beijão, Giovana Morbi

Deixe uma resposta para giovana Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado.