Pudim de tapioca light
Olá pessoal!
Se você está cansado ou cansada de olhar para a tapioca, que tal usa-la em uma receita diferente? Anote aí a receita do pudim de tapioca!
✎ Você vai precisar de:
- 40 gramas (cerca de 4 colheres de sopa) da goma de tapioca hidratada
- 50 ml (uma xícara pequena) de leite de coco light
- 1 ovo
- 200 ml de leite integral, semidesnatado ou desnatado. Se quiser também pode usar o leite sem lactose ou leite de amêndoas
- 1 colher (chá) de mel
- 40 gramas (cerca de 4 colheres de sopa) de coco ralado
✎Modo de preparo
1) Leve ao fogo o leite, o mel e a tapioca e faça uma espécie de mingau. Deixe esfriar. Ficará com a consistência de uma massa “grudenta”. Em seguida, acrescente o coco ralado e misture.
2) No liquidificador, bata o ovo com o leite de coco e misture à massa de tapioca. Coloque em uma fôrma redonda com um furo e asse em banho-maria no forno a 180 graus, por uns 40 minutos.
Pronto! Uma sobremesa deliciosa, leve e que fica ótima acompanhada da fruta de sua preferência. Experimentem e depois me contem!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi
Acabei de delegar essa tarefa a minha esposa.
Ela adora tapioca e eu adoro pudim, acho que encontramos a sobremesa perfeita. Depois conto como ficou.
Bjs.
Olá Dirceu!!! Olha só que bacana... Me conta depois se gostaram! Beijão, Giovana Morbi