Pudim de leite light + leite condensado caseiro light

Olá pessoal!

Ontem foi dia de enquete lá na minha página (profissional) do facebook. Dei duas opções: a receita número um era a torta de quinua com brócolis e a receita dois, o pudim de leite light. Por 8 votos de diferença o pudim ganhou e é a estrela de hoje aqui no blog. Se você queria a receita da torta, pode ficar tranquilo (a). Ela volta para a votação na próxima semana, certo?

Confira agora a versão mais “magrinha” da receita desse doce tão tradicional chamado PUDIM DE LEITE! Vai fazer sucesso, pessoal!

PUDIM DE LEITE LIGHT 

Essa quantidade rende 10 fatias de pudim, cada uma com cerca de 130 calorias.

Você vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
  • 3 ovos
  • 1 receita de leite condensado caseiro light* (veja a receita abaixo)
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

*LEITE CONDENSADO CASEIRO LIGHT

Você vai precisar de:

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (se for light, melhor) ou manteiga clarificada (caso você não tenha manteiga em casa, pode usar margarina light)
  • 4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão

Modo de preparo (do leite condensado light): bata todos os ingredientes no liqüidificador. Leve à geladeira por 3 horas.

MODO DE PREPARO (do pudim)

  1. A primeira coisa que você precisa fazer é caramelizar a fôrma que você usará: coloque o adoçante em uma fôrma para pudim e leve ao fogo. Movimente a fôrma para espalhar a calda e reserve.
  2. Coloque no liqüidificador o ovo, o leite condensado caseiro light, o leite desnatado, a essência de baunilha e bata bem.
  3. Despeje a mistura na fôrma caramelizada. Leve ao forno a 180 graus em banho-maria por uma hora.
  4. Retire do forno e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira. Desenforme quando estiver bem gelado e aproveite!

Testem essa receita e depois me contem o que acharam. Podem me mandar a foto também, eu adoro!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

4 Comentários

  1. por Elizabete - 9 de dezembro de 2015  11:36 Responder

    Delíciaaaaaaaaaaaaaaaa :)

    • por giovana - 12 de dezembro de 2015  13:06 Responder

      É muito bom esse pudim!!!
      Experimenta e depois me conta?

      Um beijão,
      Giovana Morbi

  2. por Raquel Andrade - 5 de março de 2016  21:57 Responder

    Giovana, boa noite..

    Vi uma receita de leite condensado caseiro mto legal, prática e totalmente sem conservantes.
    1 litro de leite integral ou desnatado
    300 gramas de açúcar (orgânico ou mascavo)

    Levar ao fogo alto e mexer sem parar, até a textura ficar bastante homogênea. Testar uma quantidade em um pires e, se o leite condensado escorrer bem devagar, desligar o fogo. Depois, bater no liquidificador, até esfriar. Dura um mês no congelador, e caso o pote esteja esterilizado, até 3 meses.

    O legal dessa receita é que não usa nem adoçante e nem qualquer outro tipo de ingrediente. Só não sei qual o valor calórico. E obrigada pelas postagens!! São muito legais e importantes..

    • por giovana - 7 de março de 2016  13:57 Responder

      Oi Raquel!!!

      Adorei a receita, só não posso usar muito porque sou diabética e evito o açúcar mesmo, mas vou experimentar e depois te conto, ta? Muito obrigada por compartilhar... Pode mandar outras que eu adoro!


      Super beijo,
      Giovana Morbi

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