PIZZA DE BERINJELA

Olá pessoal!

Eu sou muito “sortuda” por ter pessoas tão bacanas que curtem meu trabalho. Pessoas que interagem, participam, se interessam e principalmente, se preocupam com a saúde. Para mim, mais importante que quantidade é a QUALIDADE! E sem dúvida alguma, todos que tenho por aqui são pessoas cheias de qualidades. =D Muito obrigada por votarem na enquete para escolher a receita de hoje!!!

Bom, foram muitos votos e por apenas UM de diferença, a receita escolhida hoje foi a pizza de berinjela. Se você escolheu o hambúrguer, não fique triste porque já é a receita da próxima semana, certo?

Bom, a pizza de berinjela também pode ser chama de canapé de berinjela, mas acho a palavra pizza mais atraente… Serve como aperitivo ou refeição. Fornece poucos carboidratos e pode ser consumida com tranquilidade a noite, mesmo que você vá dormir em seguida. É um prato leve e delicioso…Anote a receita e se divirta!!

✎Você vai precisar de:

  • 1 berinjela média fatiada em rodelas (cada rodela deve ter a espessura de mais ou menos 1 dedo)
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate (se for caseiro, melhor ainda!)
  • 1 tomate picado em cubos pequenos OU 10 a 15 unidades de tomate-cereja
  • 20 fatias finas de mussarela light, mussarela de búfala ou queijo prato light
  • Sal grosso, sal marinho, sal rosa, sal light ou sal normal a gosto (use o que puder e quiser…)
  • Pimenta do reino preta em pó a gosto (opcional)
  • Manjericão a gosto

Rendimento: em torno de 10 mini pizzas.

 

✎Modo de preparo

Muito fácil.

Em uma fôrma untada com um pouco de azeite ou manteiga (se não quiser usar óleo, use papel-manteiga para forrar a fôrma e não grudar), disponha as fatias de berinjela já fatiadas, uma ao lado da outra. Jogue um pouco de molho de tomate em cima de cada fatia (capricha no molho!). Por cima do molho, coloque 2 fatias de queijo, um pouco de tomate, manjericão e tempere com sal e pimenta a gosto. Para finalizar, derrame um fio de azeite de oliva por cima de cada fatia.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 20 minutos. O pronto certo é quando o queijo estiver “durinho” e crocante. A berinjela precisa estar “molinha” e fácil de morder. Sirva quente e PRONTO!

Fica delicioso. Experimente e… Me conta se gostou!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

2 Comentários

  1. por Renata Miranda - 30 de outubro de 2015  14:10 Responder

    SENSACIONAL! SEMPRE GOSTEI DE BERINJELA...MAS ESSA RECEITA SUPEROU TDS MINHAS EXPECTATIVAS, PQ AMO QUEIJO E PIZZA. ENTÃO UNIU AGRADÁVEL AO SAUDÁVEL! AMEI

    • por giovana - 3 de novembro de 2015  9:32 Responder

      Oiii Re!

      Ai que linda, adorei que gostou!!!!!! Faz e depois me conta?

      Beijão e obrigada!!!

      Giovana Morbi

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