Pão de queijo de frigideira

Olá pessoal!

Com apenas 1 voto de diferença, o pão de queijo de frigideira foi o vencedor na votação que fiz no face! Como a diferença foi pequena, semana que vem não farei enquete e colocarei a receita do bolo de chocolate fit, certo? Então se você votou no bolo, fique tranquilo (a) que quarta que vem a receita estará aqui. Pessoal, essas duas receitas são de uma leitora (que agora se tornou amiga) chamada Angélica. Ela acaba de abrir uma empresa chamada GORDICE SAUDÁVEL (amei o nome! Sigam no insta: @gordicesaudavel) e faz marmitas (para quem não tem tempo e quer comer bem!) e bolos saudáveis, sem açúcar, sem glúten, sem lactose e com ingredientes funcionais! O mais legal é que tudo que ela faz tem cara de comida “gordinha”, mas não é! Na verdade é tudo MUITO saudável, o que mostra que você definitivamente não precisa “sofrer” para manter uma alimentação saudável. Uma comida boa de verdade deve fazer bem ao seu corpo, a sua mente e principalmente, ao seu coração!

Para fazer essa delícia, você vai precisar de:

✎ PARA A MASSA (essas quantidades rendem 2 porções pequenas OU 1 porção grande da receita!) 

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de polvilho (doce ou azedo)
  • 1 colher (chá) de alguma farinha saudável, como farinha de aveia, linhaça, chia, amaranto…
  • 1 colher (chá) rasa de semente de chia ou linhaça (opcional)
  • 1 colher (sobremesa) de creme de ricota ou requeijão light (deixa a massa mais cremosa, porém é opcional!)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de água ou leite

✎ PARA O RECHEIO

  • 2 fatias de mussarela light OU 2 colheres (sopa) de queijo cottage

✎ MODO DE PREPARO

1) Misture os ingredientes da massa com fuê ou garfo.

2) Coloque metade da massa em uma frigideira antiaderente untada com azeite e deixe dourar dos dois lados.

3) Coloque o recheio e dobre a massa no meio. Faça o mesmo com a outra metade da massa.

2 Comentários

  1. por Marina Florindo - 21 de setembro de 2015  23:14 Responder

    Boa Noite florzinha:
    Eu ameeei a receita, ainda mais pq receitas rápidas, fáceis e práticas são sempre bem vindas né? kkkkkkk
    Eu só tinha uma dúvida. Em relação à farinha, uma das farinhas que eu poderia usar na receita ao invés dos exemplos que vc deu pode ser a farinha de arroz. E vc aconselha, em relação à tds essas farinhas, inclusive a de arroz, a gente comprar pronta ou fazer em casa?

    Bjs bjs
    To amando cada vez mais o seu site, meus parabéns!

    • por giovana - 23 de setembro de 2015  9:37 Responder

      Oiii flor!!!

      Ah linda, fico TÃO feliz em saber que você gosta do site!!!! jurooo! Muito obrigada pelo carinho...
      Então, pode substituir sim, só não sei se dá muita "liga" porque nunca testei com a farinha de arroz, mas vale tentar!
      Tanto faz linda, pode fazer em casa ou comprar pronta.

      Beijo no coração,
      Giovana Morbi

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