Pão de mel (versão saudável!)

Oi pessoal!

Vocês gostam de pão de mel? Eu amo!

Por isso adaptei a receita para uma versão mais saudável e deu SUPER certo. Vou compartilhar aqui com vocês!

Você vai precisar de…

  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo integral OU farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água de coco OU água mineral
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de noz moscada (opcional)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato (para a massa ficar bem macia)
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 150 gramas de chocolate meio amargo (de preferência sem açúcar)

Como fazer?!

Simples!

  1. Bata todos os ingredientes na batedeira ou no braço mesmo (força!! kkkk), MENOS o chocolate.
  2. Unte uma fôrma e polvilhe alguma farinha que usou para a massa não grudar.
  3. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 25 minutos (tudo depende da potência do seu forno… Pode ser mais ou menos tempo. Fique de olho!).
  4. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, como preferir. No microondas é rápido… 2 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Desenforme o bolo e jogue o chocolate derretido por cima. Depois leve a geladeira por uns 20 minutos para endurecer essa camada DELICIOSA de choco por cima. Fácil, né?

Dicas extras

  • Se você não tiver farinha de amêndoas pode usar só a farinha de trigo ou aveia. Também pode fazer um mix das duas, sem problemas.
  • Corte o pão de mel em quadrados e venda! Assim faz uma grana extra.
  • Você pode congelar os pães de mel também. Mas para isso corte em quadrados para congelar em porções individuais.
  • Jogue pedaços de chocolate amargo no meio da massa. Fica incrível!
  • Para dar aquele toque final, jogue umas lascas de amêndoas no chocolate derretido que vai por cima do bolo. Além de ficar lindo, dá um sabor especial a receita.

Como vocês puderam ver, a receita não vai ovo, então não ache que está errada. É assim mesmo!

Humm, delícia…Espero que vocês gostem!

Venham me contar?

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

 

 

 

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