Pão de mel (versão saudável!)
Oi pessoal!
Vocês gostam de pão de mel? Eu amo!
Por isso adaptei a receita para uma versão mais saudável e deu SUPER certo. Vou compartilhar aqui com vocês!
Você vai precisar de…
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo integral OU farinha de aveia
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
- 2 xícaras (chá) de água de coco OU água mineral
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de noz moscada (opcional)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de bicarbonato (para a massa ficar bem macia)
- 1 colher (chá) de fermento
- 150 gramas de chocolate meio amargo (de preferência sem açúcar)
Como fazer?!
Simples!
- Bata todos os ingredientes na batedeira ou no braço mesmo (força!! kkkk), MENOS o chocolate.
- Unte uma fôrma e polvilhe alguma farinha que usou para a massa não grudar.
- Coloque a massa na fôrma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 25 minutos (tudo depende da potência do seu forno… Pode ser mais ou menos tempo. Fique de olho!).
- Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, como preferir. No microondas é rápido… 2 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desenforme o bolo e jogue o chocolate derretido por cima. Depois leve a geladeira por uns 20 minutos para endurecer essa camada DELICIOSA de choco por cima. Fácil, né?
Dicas extras
- Se você não tiver farinha de amêndoas pode usar só a farinha de trigo ou aveia. Também pode fazer um mix das duas, sem problemas.
- Corte o pão de mel em quadrados e venda! Assim faz uma grana extra.
- Você pode congelar os pães de mel também. Mas para isso corte em quadrados para congelar em porções individuais.
- Jogue pedaços de chocolate amargo no meio da massa. Fica incrível!
- Para dar aquele toque final, jogue umas lascas de amêndoas no chocolate derretido que vai por cima do bolo. Além de ficar lindo, dá um sabor especial a receita.
Como vocês puderam ver, a receita não vai ovo, então não ache que está errada. É assim mesmo!
Humm, delícia…Espero que vocês gostem!
Venham me contar?
Com amor e saúde,
Giovana Morbi