Pão natalino de nozes (low-carb)

Olá pessoal!

Hoje passarei a receita de um pão delicioso, com baixo teor de carboidratos, para você servir em sua ceia de Natal. Você pode cortar em várias fatias e servir com um “patêzinho” para os seus convidados e ainda dizer para comerem com tranquilidade a sobremesa, porque com esse pão certamente não vão extrapolar a quantidade de carboidratos da refeição. A vida é assim: tudo é equilíbrio! A gente tira um pouco dali, coloca mais aqui e pronto. Você não precisa se privar de nada, basta saber COMO equilibrar e comer de tudo um pouco.

Anote a receita desse pãozinho de nozes… Delicioso e com menos carboidratos!

Pão  Natalino de Nozes

Você vai precisar de: 

  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1/4 da xícara (chá) de água mineral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) e 1/2 de farinha de amêndoas OU farinha de castanhas OU farinha de coco (você encontra em lojas de produtos naturais)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça OU semente de chia
  • 1 xícara chá de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

1 – Bata no liqüidificador os seguintes ingredientes: os ovos, o azeite, a água e o sal. Bata bem, até diminuir o cheiro de ovo. Reserve essa mistura.

2 – Em uma tigela misture a farinha de castanhas, a farinha de linhaça, a semente de linhaça ou chia, as nozes e o fermento. Misture bem.

3 – Junte a mistura do liqüidificador com a da tigela e bata tudo no liqüidificador. Se quiser deixar uns pedaços de nozes inteiros no meio do pão, acrescente na mistura quando terminar de bater. Se preferir colocar castanhas também pode! Leve a mistura a uma fôrma untada com manteiga e com um pouco de farinha espalhada para não grudar.

4 – Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por uns 30 minutos ou até dourar.

Outra coisa que deixa o pão muito gostoso é acrescentar ervas secas a massa, como alecrim, que dá um sabor bem especial…

Espero que gostem dessa delícia!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

 

1 Comentário

  1. por Monica - 7 de fevereiro de 2018  11:21 Responder

    Olá! A receita não leva açúcar??

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.