Pão de batata-doce rápido {sem glúten}
Olá pessoal!
Que tal fazer um pãozinho saudável, nutritivo e super rápido para o café da manhã ou lanche? Hoje você vai aprender. Essa é uma ótima receita para quem deseja reduzir o consumo do pão tradicional. Anote a receita! Esses ingredientes rendem 1 unidade do pãozinho.
Você vai precisar de:
- 1 ovo inteiro (nada de jogar a gema!)
- 50 gramas de batata-doce já cozida, sem a casca e amassada
- 1 colher (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (chá) de semente de chia (opcional, mas deixa mais nutritivo e proporciona muita saciedade)
- 1 colher (sobremesa) de água
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Muito simples, pessoal. Misture todos os ingredientes com mixer ou no liqüidificador. Coloque a mistura em uma caneca ou outro recipiente no microondas por 2 a 3 minutos (depende da potência do microondas). Pronto! Você terá um pãozinho gostoso, super nutritivo e saudável. Essa receita dá bastante saciedade… Então vai segurar bem até a hora do lanche ou almoço.
Experimentem!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi