Os superalimentos verdes que você não pode deixar de conhecer

Olá pessoal!

Se os alimentos verdes já são bons, imagine os SUPERALIMENTOS VERDES? Ainda melhor, não é? Os superalimentos verdes possuem as maiores concentrações de nutrientes facilmente digeríveis, que são absorvidos de maneira mais eficiente pelo organismo. Consequentemente, com todos os nutrientes em dia, o corpo potencializa a queima de gordura. Vocês já sabem que somos uma máquina perfeita e quando os nutrientes estão equilibrados, seu organismo funciona melhor e o emagrecimento é facilitado. Estes alimentos especiais contêm uma variedade de substâncias extremamente benéficas incluindo proteínas, proteção fotoquímica e bactérias saudáveis que ajudam no funcionamento do intestino e o protegem de forma mais eficaz contra doenças.

Superalimentos verdes são ricos em clorofila. A estrutura molecular da clorofila é muito semelhante a do sangue humano e estudos mostram que quando consumida, a produção de hemoglobina no sangue é aumentada. Quanto maior a quantidade de hemoglobina no sangue, mais oxigênio, o primeiro e mais importante elemento que as células necessitam para prosperar e assim garantir sua saúde.

Quer conhecer os SUPERALIMENTOS VERDES? Acompanhe!

 Grama do trigo, mais conhecida como Wheat Grass

A grama do trigo nada mais é do que a grama que brotou de uma semente de trigo. Ao remover o grão inteiro após a germinação, o glúten ou outros agentes alérgicos desaparecem. A grama do trigo possui propriedades alcalinizantes poderosas. E por que isso é importante pessoal? Lembram quando eu disse que alimentos certos alimentos, como carne vermelha, leite, ovos e queijos, tornam o pH sanguíneo mais ácido e que isso pode levar ao desenvolvimento de doenças? Pois é, manter o sangue com o pH alcalino ajuda no funcionamento do organismo e ajuda no emagrecimento. A grama do trigo também ajuda no funcionamento da glândula tireoide, o que estimula o metabolismo, auxiliando na perda de peso. O alto teor de enzimas e o efeito de limpeza desse superalimento também são propriedades que ajudam (e muito!) no emagrecimento.

Como usar: basta bater com seu suco verde matinal! Você pode utilizar em outros sucos também, mas misturado ao suco verde torna-se uma bomba de saúde.

Onde encontrar: lojas de produtos naturais.

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Grama de cevada

A grama de cevada tem 11 vezes mais cálcio que o leite de vaca, 5 vezes mais ferro que o espinafre e 7 vezes mais vitamina C e bioflavonoides que o suco de laranja. Incrível, não? Contem quantidades significativas de vitamina B12, extremamente importante em uma dieta vegetariana. O suco de grama de cevada possui atividades antivirais e neutraliza metais pesados como o mercúrio no sangue.

Como usar: você pode plantar sua própria grama de cevada e adicionar em sucos e saladas, em pó ou em cápsulas.

Onde encontrar: em lojas especializadas em suplementos naturais ou lojas de produtos naturais.

Barley250gm1Olha que interessante: este produto em pó contém a grama de trigo e a grama de cevada. Adicionado em sucos, por exemplo, acrescentam uma dose significativa de vitaminas em seu organismo!

NOW-02659-2Este aqui é um suplemento em cápsulas da grama de cevada!

shutterstock_135721820293350 E finalmente o suco verde com grama de trigo e grama de cevada! Claro que você pode acrescentar uma fruta para tornar o sabor mais agradável e assim garantir os nutrientes essenciais para alcançar uma saúde perfeita!

Algas azuis-verdes selvagens

As algas foram a primeira forma de vida na Terra e seu poder é imenso. As algas azuis-verdes selvagens tratam-se de um fito-plâncton e contêm praticamente todos os nutrientes. Com um teor de proteína de 60% e um perfil de aminoácidos mais completo que a carne ou grãos de soja. É uma das melhores fontes de betacaroteno, vitaminas do complexo B e clorofila. Estudos demostram que esse tipo específico de algas melhoram a função cerebral e a memória, fortalecem o sistema imunológico, prevenindo contra gripes e resfriados.

Onde encontrar: aqui no Brasil é difícil encontrar, mas costuma ser vendida como suplemento em cápsulas.

imagesCAF6X90WAlgas azuis-verdes em cápsula

Spirulina

A spirulina é uma microalga que foi consumida por milhares de anos por povos indígenas no México e na África. É uma das maiores fontes de proteína conhecidas na Terra e contém 70% de proteína completa… Mais que o bife, que consiste em apenas 25% de proteína depois de cozido. Estudos demonstram que a spirulina pode ajudar no controle dos níveis de açúcar no sangue (excelente para diabéticos) e pode ser utilizada na perda de peso por auxiliar no controle da compulsão alimentar.

Como usar: consumir 1 colher de sopa de spirulina em pó em sucos, smoothie ou vitaminas. Adicionado ao suco verde é uma opção excelente.

Onde encontrar: em lojas de produtos naturais ou lojas especializadas em suplementos naturais.

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Chlorella

A chlorella é uma alga de água doce e, como as outras algas, contém um perfil completo de aminoácidos, vitaminas do complexo B, vitamina C e E, e muitos outros minerais. É excelente para o sistema imunológico e para a redução de colesterol, prevenindo o endurecimento das artérias, responsável por ataques cardíacos e acidentes vasculares cerebrais.

Como usar: em cápsulas ou em pó, adicionada em sucos.

Onde encontrar: em lojas de produtos naturais ou lojas especializadas em suplementos naturais.

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E por fim, os superalimentos verdes fáceis de achar e consumir: VEGETAIS DE FOLHAS VERDES!

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Os vegetais de folhas verdes são facilmente disponíveis e altamente nutritivos, porém a maioria das pessoas não comem o suficiente deles e por isso adicionar em sucos é uma opção, pois dessa forma seus nutrientes são facilmente absorvidos. Estudos continuamente confirmam que pessoas que possuem uma dieta rica em vegetais de folhas verdes correm um risco muito menor de doenças cardíacas e câncer. Vegetais folhosos verdes e frescos contêm altas doses de clorofila, enzimas e uma ampla gama de vitaminas e minerais. Estes alimentos atuam como mini transfusões de sangue, um tônico para saúde do cérebro, fortalecem o sistema imunológico e limpam os rins. Escolha seu preferido: pode ser espinafre, dente de leão, couve, agrião, salsa, alface, escarola, chicória, escarola, brócolis ou mostarda.

É isso pessoal! A natureza sempre jogando em nosso time e a nutrição, como sempre, surpreendendo! Por isso que sou apaixonada pela minha profissão…

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

6 Comentários

  1. por JOAO QUIRINO - 20 de fevereiro de 2015  11:32 Responder

    SÓ POSSO DIZER. PARABÉNS!PARABÉNS!PARABÉNS!

    O MUNDO FICARIA MAIS FELIZ SE TODOS MUNDO SE ALIMENTASSE BEM. VIVA A SAUDE.

    • por giovana - 21 de fevereiro de 2015  21:00 Responder

      Oba João!!

      Que bom, fico muito feliz... Com certeza o mundo seria um lugar melhor, com pessoas mais felizes! Obrigada pelo comentário. Um super beijo, Giovana Morbi ♡

  2. por neide - 7 de abril de 2015  14:30 Responder

    Depois de um câncer de mama mudei a minha alimentação. Adoro suco verde.obrigada. bjo.

    • por giovana - 14 de abril de 2015  15:54 Responder

      Obrigada a você pela visita! Um beijo, Giovana Morbi

  3. por ANTONIO DONIZETI - 27 de janeiro de 2016  11:24 Responder

    MUITO BOM DIA SRTO...
    PARABENS;.....DEUS O MAIOR.....NATUREZA EH TUDO...
    MUITO DEVERIAUM COPIA-LO
    ABRAÇOS

    DEUS ILUMINANDO-O SEMPRE....COMO O FAZ A NÓS
    TONINHO
    [email protected]
    ABRAÇOS.

    • por giovana - 27 de janeiro de 2016  13:42 Responder

      Obrigada querido Toninho!

      um super beijo,
      Giovana Morbi

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