Muffin de banana integral

Olá pessoal!

Hoje tem uma receita que vai adoçar sua vida. Que tal um muffin de banana para acompanhar seu café hoje a tarde ou no café da manhã?

  ✎ Você vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de aveia em flocos
  • 4 bananas nanicas descascadas e picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou açúcar de coco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco OU óleo de milho
  • 3 tâmaras sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

✎ Modo de preparo

1) Bata as sementes de linhaça com 100 ml de água quente e reserve.

2) Unte uma fôrma retangular média com um pouco de manteiga sem sal ou óleo de coco e forre-a com papel-manteiga. Reserve.

3) Misture as farinhas de trigo (a integral e a normal), o fermento e a aveia em uma tigela e reserve.

4) Coloque o óleo, a semente de linhaça batida com água, as bananas, as tâmaras e o açúcar no liquidificador. Bata tudo até ficar uma massa homogênea.

5) Em seguida, acrescente a mistura das farinhas que estão na tigela com a do liquidificador e mexa bem!

6) Coloque a massa da fôrma untada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe por uns 35 minutos ou até dourar.

Para finalizar você pode jogar um pouco de canela e cacau em pó por cima. Fica DELICIOSO!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.