Mousse Light de Qualquer Sabor e Mousse Fit Napolitano

Olá pessoal!

Um seguidor (Rafa) me pediu uma receita de mousse fit e como aqui vocês não pedem, vocês mandam, esta é a receitinha de hoje… Um docinho é sempre bem-vindo, não é verdade? Principalmente com o final de semana logo aí, certo? Bom, como sou democrática vou colocar uma versão da receita sem proteína do soro do leite, mais conhecido como whey protein (para quem não toma suplemento. Aliás, não tome sem orientação, certo?!) e uma versão para o pessoal que já utiliza whey como suplemento. Anote aí e experimente!

Mousse  Fit Napolitano

  • 1 pacote de gelatina sem morango
  • 3 potes de iogurte grego light sabor baunilha
  • 1 1/2  colher (sopa) de cacau ou alfarroba em pó (sem açúcar, e é opcional! Se não gostar, é só não adicionar! Você encontra cacau ou alfarroba em pó em lojas de produtos naturais ou em alguns mercados, pelo menos o cacau)
  • 1 colher (sopa) de whey protein sabor chocolate. baunilha ou morango

✎  Modo de preparo

Muito fácil! Primeiro faça a gelatina conforme as orientações da embalagem, certo? Quando esfriar, você bate a gelatina com o iogurte, cacau e o whey no liquidificador e deixa na geladeira até endurecer. Para finalizar, raspe um pedaço de chocolate 70% cacau ou mais por cima. Com estas “raspinhas” de chocolate fica bem gostoso… Você também pode salpicar lascas de amêndoas por cima. Quem fizer, me mande fotos pelo face… Pode ser por inbox! E se der errado, me manda uma mensagem para eu tentar te ajudar “consertar” o erro, combinado?

Bom, agora o Mousse de Qualquer Sabor, sem suplemento (mais uma vez: não tome nada sem orientação, certo?). Esse mousse é simplesmente DELICIOSO! É serio… E bem levinho! Como o próprio nome diz, quem vai escolher o sabor é você. Pegue sua fruta favorita, o que estiver estragando aí na geladeira, enfim… Use sua criatividade na escolha do sabor!

✎ Você vai precisar de:

  • 3 colheres (chá) de gelatina sem sabor em pó
  • 5 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco ou adoçante culinário para forno e fogão
  • 4 potes de iogurte grego light sabor baunilha ou sabor tradicional
  • 1 copo do suco fresco da fruta que preferir ou polpa batida com água (o ideal é usar a fruta fresca, mas se tiver congelada não tem problema). Algumas sugestões: maracujá, morangos, limão, amora…)

✎ Modo de preparo

Bom, primeiro dilua a gelatina (3 colheres de chá) com 6 colheres (sopa) de água e coloque no fogo em banho maria até dissolver. Misture o açúcar de coco com as claras e leve ao fogo baixo e mexa bem por três minutos, certo? Mexa bem, hein? Sem parar! Depois coloque a mistura em uma batedeira até o “ponto de neve”. Por fim, acrescente os iogurtes e o suco da fruta ou polpa com muito cuidado a mistura. Deixe na geladeira até ficar com a consistência de mousse =D

mousse light qualquer sabor

Mandem fotos!!!

Bom final de semana pessoal!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi 

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