Mingau de aveia super light
Olá pessoal!
Ontem escrevi para vocês sobre alguns dos benefícios da aveia. Uma das formas mais gostosas de se consumir a aveia no inverno é fazer um belo mingau dela.
Há diversas formas de se fazer um mingau de aveia e quero passar todas aqui. Resolvi começar com o tipo mais light de todos e que fica tão gostoso quanto os outros. Essa versão é feita com água! Vendo a receita parece que fica sem graça, mas engana-se quem acha que fica sem sabor… Anote tudo que você vai precisar para preparar um mingau gostoso nessa noite fria!
Para fazer 1 prato, você vai precisar de:
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos ou grossos
- 1 xícara e meia de chá de água mineral
- 1 colher de sopa de uvas-passa (opcional)
- 1 banana média picada em rodelas ou 1 maçã pequena picada em cubos (opcional)
- Nozes, castanhas ou amêndoas picadas (opcional)
- Canela em pó a gosto (opcional)
- Mel, melado de cana, açúcar de coco ou açúcar mascavo, caso queira adoçar
Modo de preparo
É muito fácil! Leve ao fogo a aveia com a água e mexa por uns 5 minutos ou até engrossar e ficar com consistência de mingau. Acrescente a banana, as uvas, a canela e adoce com um pouco de mel, ainda no fogo. Retire a panela do fogo, coloque a mistura em um prato e finalize com as nozes, castanhas ou amêndoas salpicadas por cima, o que vai dar “crocância” ao seu mingau.
Testem essa versão SUPER light, feita com água! Semana que vem passo a versão light, combinado?
Com amor e saúde,
Giovana Morbi
Nossa adorei, será que dar certo no microondas ? rsrss. E posso usar adoçante normal, quando ja estiver pronto?
Lu, sua linda!
Dá certo sim, e com certeza pode usar o adoçante normal.
Beijão,
Giovana Morbi
Olá Giovana, boa tarde!
Sou nova por aqui no seu blog, mais estou amando o blog, estou lendo inclusive os post antigos.
Parabéns já virei fã.
Beijos!
Oiii Dani,
Que bom, linda. Fico muito feliz!
Um super beijo,
Giovana Morbi