Mingau de aveia super light

Olá pessoal!

Ontem escrevi para vocês sobre alguns dos benefícios da aveia. Uma das formas mais gostosas de se consumir a aveia no inverno é fazer um belo mingau dela.

Há diversas formas de se fazer um mingau de aveia e quero passar todas aqui. Resolvi começar com o tipo mais light de todos e que fica tão gostoso quanto os outros. Essa versão é feita com água! Vendo a receita parece que fica sem graça, mas engana-se quem acha que fica sem sabor… Anote tudo que você vai precisar para preparar um mingau gostoso nessa noite fria!

 

Para fazer 1 prato, você vai precisar de:

  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos ou grossos
  • 1 xícara e meia de chá de água mineral
  • 1 colher de sopa de uvas-passa (opcional)
  • 1 banana média picada em rodelas ou 1 maçã pequena picada em cubos (opcional)
  • Nozes, castanhas ou amêndoas picadas (opcional)
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • Mel, melado de cana, açúcar de coco ou açúcar mascavo, caso queira adoçar

 

Modo de preparo

É muito fácil! Leve ao fogo a aveia com a água e mexa por uns 5 minutos ou até engrossar e ficar com consistência de mingau. Acrescente a banana, as uvas, a canela e adoce com um pouco de mel, ainda no fogo. Retire a panela do fogo, coloque a mistura em um prato e finalize com as nozes, castanhas ou amêndoas salpicadas por cima, o que vai dar “crocância” ao seu mingau.

Testem essa versão SUPER light, feita com água! Semana que vem passo a versão light, combinado?

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

4 Comentários

  1. por Lú Figueirêdo - 28 de julho de 2016  19:16 Responder

    Nossa adorei, será que dar certo no microondas ? rsrss. E posso usar adoçante normal, quando ja estiver pronto?

    • por giovana - 1 de agosto de 2016  11:15 Responder

      Lu, sua linda!

      Dá certo sim, e com certeza pode usar o adoçante normal.

      Beijão,
      Giovana Morbi

  2. por Daniele Sousa - 29 de julho de 2016  16:26 Responder

    Olá Giovana, boa tarde!
    Sou nova por aqui no seu blog, mais estou amando o blog, estou lendo inclusive os post antigos.
    Parabéns já virei fã.
    Beijos!

    • por giovana - 1 de agosto de 2016  11:25 Responder

      Oiii Dani,

      Que bom, linda. Fico muito feliz!

      Um super beijo,
      Giovana Morbi

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.