Macarrão integral com frango grelhado ao molho de manjericão

Olá pessoal!

Viram a foto desse prato?

Sentiram o aroma do azeite misturado com manjericão?

Está é uma refeição completa, nutritiva e o mais importante, SABOROSA. Quando você for “montar” seu próximo prato tente caprichar para que fique bem bonito. Afinal comemos com os olhos, não é? Nosso sistema visual é poderoso, hein!? Quem nunca olhou para a foto de uma comida bem saborosa e salivou? Está tudo ligado pessoal! Ver uma refeição bonita, com aroma gostoso faz com que nosso corpo se prepare para receber os alimentos. Isso garante uma boa digestão e certamente sentirá sensação de “leveza” após a refeição.

Eu gosto de receitas práticas, mas não abro mão do sabor!●•DICA: Sempre preste atenção aos sabores que  seu paladar pede durante o dia… Isso pode te ajudar a manter saciedade•●

Bom, eu falei tudo isso porque essa receita vai frango grelhado. O pessoal que fica em dieta a base de frango grelhado com salada não consegue nem falar no pobre do frango… Mas olha, te garanto que você não precisa comer só isso para emagrecer. Eu não acho saudável comer algo sem gosto, comer por “obrigação” e não por prazer. Precisamos nutrir nosso corpo e nossa alma também, senão a vida fica muito difícil, não acham?

Por isso hoje você confere a receita de um delicioso macarrão integral, que representa o time dos carboidratos, muito importante na dieta para garantir energia, bom humor e disposição. O frango grelhado ganha um novo sabor combinado ao delicioso molho pesto, cheio de azeite para proteger nosso coração das doenças cardíacas! Anote e depois experimente essa deliciosa (e nutritiva) receita…

✷ MACARRÃO INTEGRAL E FRANGO GRELHADO AO MOLHO DE MANJERICÃO ✷

Rende 1 porção

✎Você vai precisar de:

❣ 3 xícaras (chá) de água

❣ 1 xícara (chá) de macarrão integral, qualquer tipo

❣ 1 filé médio (120 gramas) de peito de frango grelhado, desossado e sem pele, cortado em tiras

❣ 1 xícara (chá) de folhas frescas de manjericão picadas

❣ 1 colher (chá) de alho picado

❣ 2 castanhas do Pará ou nozes picadas

❣ 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

❣ 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

❣ 1/2 limão espremido

❣ Sal e pimenta do reino a gosto

✎Modo de preparo

Primeiro, ferva 3 xícaras (chá) de água e coloque a massa para cozinhar.

Enquanto isso, cozinhe as tiras de filé de peito de frango em outra panela com água. Um detalhe pessoal: o frango deve ser previamente temperado, de preferência um dia antes do preparo para que ele pegue bastante o sabor do tempero! Eu sempre uso limão, sal rosa e pimenta do reino, mas vario e uso também açafrão da terra (cúrcuma) ou curry que além de proporcionar um sabor levemente picante deixa o frango bem dourado. Sem falar na ação anti-inflamatória desse tempero, bem poderosa. Uso 1 colher de café ou 1 colher de chá. Enfim, tempero é muito do gosto de cada um, né?

Bom, até aí tudo certo. Macarrão e frango cozinhando na água. Agora vamos aos próximos passos!

Experimente o macarrão e veja se está no ponto desejado. Algumas pessoas preferem a massa mais “durinha”. Outras já gostam mais “molenga”. Enfim, uma dica básica da cozinha: experimente enquanto prepara. Assim as chances de acertar aumentam. E não tenha medo na cozinha, certo? Tente, experimente, faça! Não há melhor maneira de aprender e aperfeiçoar algo se não TENTANDO. Não desista tão fácil, porque quando descobrir a cozinha garanto que vai VICIAR! É uma verdadeira terapia… E não precisa ser nenhum chef , hein? Cozinhar um frango com o seu tempero favorito já é um luxo e tanto! Permita-se experimentar novas experiências…

Bom, continuando…

Quando o frango estiver cozido, reduza o fogo e coloque sal, pimenta, alho, manjericão, as castanhas, o azeite, o limão e o parmesão. Cozinhe tudo até o frango perder aquele tom “branquelo” e depois acrescente o macarrão. Misture tudo e coma quente ou frio. Opcional: salpique um punhado de lascas de amêndoas para finalizar.

Refeições como essa são práticas e podem ser conservadas na geladeira por até 2 dias. Faça uma quantidade que dê para guardar pelo menos até sexta!

frango ao molho pesto 2

Façam e me marquem! Vou adorar ver esta receita preparadas por vocês =D

Com amor e saúde,

Giovana Morbi 

4 Comentários

  1. por Clarisse ZYLBERKAN - 25 de março de 2015  18:31 Responder

    Ola Giovana

    Moro nos EUA e estava na internet procurando uma receita de batata doce assada e achei seu website.
    Adorei as dicas e as receitas.

    Este molho de manjericao e basicamente um pesto, certo?

    Estou fazendo dieta e adorei o site.

    Obrigada
    Clarisse
    Boca Raton, Florida

    • por giovana - 30 de março de 2015  11:14 Responder

      Oiii Clarisse!!!

      Que legal!!! Sim, esse molho é basicamente um pesto. Pode fazer com rúcula que também fica uma delícia! Espero que continue me visitando por aqui. Um beijão, Giovana Morbi

  2. por Luana Passete - 30 de março de 2015  11:58 Responder

    Olá Nutri tudo bom?
    Amei essa receita, gostaria de saber se ela pode ser consumida no jantar tb, tipo uma opção saudável para o jantar de fim de semana! Pode comer no jantar?

    beijos! Adoro vc nutri! :)

    • por giovana - 31 de março de 2015  10:30 Responder

      Oi linda!!! Vc estava sumida, ainda bem que apareceu =D

      Pode sim, só diminui a porção ou opte por uma massa mais fácil de digerir, como por exemplo a massa feita com arroz, quinua ou grão de bico que você acha em lojas de produtos naturais!

      Um beijo minha linda,
      Giovana Morbi

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