Lasanha de abobrinha com carne moída

Olá pessoal!

A receita de hoje é uma ótima opção para o seu jantar: leve e com pouco carboidrato. Se você vai dormir um tempo depois do jantar, não precisa de TANTA energia (diferente das pessoas que trabalham na madrugada), por isso a lasanha de abobrinha é ideal para esse momento do dia. Fora que é TOTALMENTE deliciosa! Mesmo quem não gosta MUITO de abobrinha pode gostar da lasanha… Por isso esse tipo de receita é uma boa maneira de introduzir os legumes na alimentação de quem não é muito fã dos nossos amigos verdes. Anote a receita!

Você vai precisar de:

  • 1 abobrinha média grande OU 2 unidades pequenas cortadas em fatias bem finas (se quiser pode tirar a casca, mas se deixar aumenta o teor de fibras da receita, o que garante MAIS saciedade)
  • 1 bandeja (em torno de 500 gramas) de patinho moído (de preferência, sem gordura)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cúrcuma a gosto (opcional)
  • Suco de um limão
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 6 azeitonas pretas, sem caroço, bem picadas (opcional)
  • 20 fatias de mussarela ou queijo prato light

Modo de preparo

1) Cozinhe a carne moída com um pouco de água e tempere a gosto com sal, pimenta do reino, cúrcuma (incrível poder anti-inflamatório) e suco de um limão. Quando a carne estiver quase cozida, acrescente o azeite, o molho de tomate e o catchup. Misture tudo e deixe no fogo mais um pouco, até a carne cozinhar completamente. Coloque as azeitonas picadas e misture mais um pouco. Desligue o fogo e reserve a mistura.

2) Agora chegou a hora de montar sua lasanha:

  • Em uma fôrma untada com um pouco de azeite, faça uma camada com as fatias de abobrinha.
  • A segunda camada será de carne moída.
  • A terceira camada é de mussarela ou queijo prato light.

Faça essa sequência até acabar tudo. Então ficará assim (de baixo para cima): abobrinha, carne, queijo…. Abobrinha, carne e queijo.

3) Coloque sua lasanha no forno pré aquecido a 180 graus por uns 25 a 30 minutos, de acordo com a potência do seu forno. Fique sempre de olho. O ponto certo é quando o queijo estiver bem durinho, dourado, quase crocante.

É bem gostosa essa lasanha… Quem tiver a oportunidade de fazer, experimente!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

4 Comentários

  1. por Ana Paula - 21 de maio de 2017  15:13 Responder

    Quantas calorias tem? Se puder informar por e-mail, agradeço.

  2. por Jocieli - 2 de outubro de 2017  22:18 Responder

    Fiz, não coloquei mussarela. Ficou uma delícia. Obrigada

    • por giovana - 4 de outubro de 2017  18:02 Responder

      Que legal!!!!!

      Beijos,
      Giovana

  3. por valéria - 24 de novembro de 2017  9:22 Responder

    Estou adorando este blog. Várias receitinhas fitness top e muitas dicas importantes. Que Deus abençoe!

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