Lasanha de abobrinha com carne moída
Olá pessoal!
A receita de hoje é uma ótima opção para o seu jantar: leve e com pouco carboidrato. Se você vai dormir um tempo depois do jantar, não precisa de TANTA energia (diferente das pessoas que trabalham na madrugada), por isso a lasanha de abobrinha é ideal para esse momento do dia. Fora que é TOTALMENTE deliciosa! Mesmo quem não gosta MUITO de abobrinha pode gostar da lasanha… Por isso esse tipo de receita é uma boa maneira de introduzir os legumes na alimentação de quem não é muito fã dos nossos amigos verdes. Anote a receita!
Você vai precisar de:
- 1 abobrinha média grande OU 2 unidades pequenas cortadas em fatias bem finas (se quiser pode tirar a casca, mas se deixar aumenta o teor de fibras da receita, o que garante MAIS saciedade)
- 1 bandeja (em torno de 500 gramas) de patinho moído (de preferência, sem gordura)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cúrcuma a gosto (opcional)
- Suco de um limão
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de catchup
- 6 azeitonas pretas, sem caroço, bem picadas (opcional)
- 20 fatias de mussarela ou queijo prato light
Modo de preparo
1) Cozinhe a carne moída com um pouco de água e tempere a gosto com sal, pimenta do reino, cúrcuma (incrível poder anti-inflamatório) e suco de um limão. Quando a carne estiver quase cozida, acrescente o azeite, o molho de tomate e o catchup. Misture tudo e deixe no fogo mais um pouco, até a carne cozinhar completamente. Coloque as azeitonas picadas e misture mais um pouco. Desligue o fogo e reserve a mistura.
2) Agora chegou a hora de montar sua lasanha:
- Em uma fôrma untada com um pouco de azeite, faça uma camada com as fatias de abobrinha.
- A segunda camada será de carne moída.
- A terceira camada é de mussarela ou queijo prato light.
Faça essa sequência até acabar tudo. Então ficará assim (de baixo para cima): abobrinha, carne, queijo…. Abobrinha, carne e queijo.
3) Coloque sua lasanha no forno pré aquecido a 180 graus por uns 25 a 30 minutos, de acordo com a potência do seu forno. Fique sempre de olho. O ponto certo é quando o queijo estiver bem durinho, dourado, quase crocante.
É bem gostosa essa lasanha… Quem tiver a oportunidade de fazer, experimente!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi
Quantas calorias tem? Se puder informar por e-mail, agradeço.
Fiz, não coloquei mussarela. Ficou uma delícia. Obrigada
Que legal!!!!!
Beijos,
Giovana
Estou adorando este blog. Várias receitinhas fitness top e muitas dicas importantes. Que Deus abençoe!