Jantar prático e rápido: Omeletão de forno
Olá pessoal!
Chegou em casa cansado (a), não quer comer nenhuma “porcaria”, mas está morrendo de preguiça de fazer algo trabalhoso? Omeletão é a solução!
Essa receita MUITO simples! Um dia eu estava meio enjoada da velha e boa omelete e resolvi bater tudo e “tacar” no forno… Ao tirar, TCHANNNN…. Tive uma DELICIOSA surpresa: a omelete de todo dia deu cara a um macio e dourado… tipo um suflê, também conhecido como “Omeletão” de forno. Acompanhe a receita!
Você vai precisar de:
- 6 ovos
6 colheres (sopa) de leite (o que você consumir em casa)
4 fatias de mussarela light picadas
1 xícara (chá) de espinafre picado
Azeite de oliva ou um pouco de manteiga sem sal para untar a fôrma - Modo de preparo
Muito fácil… Até quem não manja nada de cozinha faz essa delícia!
Primeiro bata bem os ovos com um garfo ou “fuet” e acrescente o leite. Misture os dois (não precisa bater, é só misturar mesmo). Depois adicione o espinafre e as mussarelas picadas a mistura. Coloque tudo em uma frigideira untada e leve ao forno por uns 20 minutos ou até endurecer e dourar. Pronto! Quando começar endurecer, abra o forno e jogue mais alguns pedaços de queijo para gratinar e formar aquela camada dura e crocante. Com mussarela de búfala também fica delicioso!
Experimentem e me contem!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi