Fast-food saudável: hambúrguer com batata chips

Olá pessoal!

Quem não gosta de um BOM hambúrguer? Essa receita é excelente para quem não dispensa um fast-food, mas quer melhorar a qualidade da alimentação. Quando preparamos a nossa comida em casa, com ingredientes frescos e com amor, tudo fica mais gostoso e saudável!

Anote, teste e depois me conte o que achou, combinado?

Hambúrguer Saudável

Essa quantidade de ingredientes rende 10 porções (claro que vai depender do tamanho que você moldar o hambúrguer), mas se sobrar, congele!

Você vai precisar de:

  • 500 gramas de carne moída (patinho), de preferência sem gordura
  • 1 cebola média picada (é opcional. Se não gostar de cebola, pode deixar de fora)
  • 4 dentes de alho, picados (também é opcional)
  • Suco de um limão
  • Cheiro-verde ou qualquer erva que preferir, a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 20 fatias de mussarela ou queijo prato light
  • folhas de alface
  • fatias de tomate
  • 2 fatias de pão para hambúrguer integral ou sem glúten (você também pode usar o pão francês integral ou de fôrma integral)

Modo de preparo

  1. Misture a carne com a cebola, o alho, o suco de limão, o sal, a pimenta e a aveia em um recipiente (misture bem!). Deixe essa mistura na geladeira por umas duas horas para que o tempero incorpore na carne.
  2. Retire toda a água que tiver na carne e modele os hambúrgueres do tamanho que preferir, pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque-os separados em uma fôrma untada com um pouco de azeite ou manteiga sem sal. Leve-os ao forno por uns 35-40 minutos (tudo dependerá da potência do seu forno, por isso fique de olho!).
  3. Quando faltarem uns 8 minutos para os hambúrgueres ficarem prontos, abra o forno e retire-os. Coloque 2 fatias de mussarela ou queijo prato light em cima de cada hambúrguer e coloque-os no forno novamente até que o queijo derreta e fique até um pouco crocante.
  4. Monte seu hambúrguer com o pão, alface, tomate e seja feliz!

Batata Chips Saudável

  1. Corte uma batata doce média em fatias bem finas, como chips. Cozinhe em água por uns 10 minutos para que amoleça um pouco. Depois disso, coloque-as separadas em uma fôrma untada com manteiga sem sal ou azeite. Pincele um pouco de manteiga ou azeite em cada fatia.
  2. Tempere com sal a gosto (uso sempre flor de sal, fica maravilhoso), pimenta do reino e cúrcuma. A cúrcuma, além de ter um incrível poder anti-inflamatório, é bem laranja e deixará sua batata  dourada.
  3. Coloque as batatas no forno pré-aquecido a 170 graus por 40 minutos ou deixe no forno até as batatas ficarem bem crocantes.

Pronto! Um hambúrguer com batatas chips super saudável e o mais importante, muito saboroso!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

4 Comentários

  1. por Fabiana queiroz - 8 de novembro de 2015  9:17 Responder

    Olá adorei suas dicas gostaria a ver mais receitas saudáveis...

    • por giovana - 11 de novembro de 2015  10:51 Responder

      Oi linda!

      Toda quarta posto receitas saudáveis, espero que goste e me acompanhe sempre!

      Beijo no ❤,
      Giovana Morbi

  2. por Grazielly - 28 de dezembro de 2015  16:26 Responder

    Ola boa tarde amei a pagina as ideias tudo muito facil e dentro da nossa realidade.
    Quero me esforçar para mudar os maus hábitos alimentares e emagrecer .

    • por giovana - 20 de janeiro de 2016  14:20 Responder

      Oiii Grazi!!!

      Você vai conseguir, com toda certeza. Conte comigo!!!!!

      Um super beijo,
      Giovana Morbi

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