Fast-food saudável: hambúrguer com batata chips
Olá pessoal!
Quem não gosta de um BOM hambúrguer? Essa receita é excelente para quem não dispensa um fast-food, mas quer melhorar a qualidade da alimentação. Quando preparamos a nossa comida em casa, com ingredientes frescos e com amor, tudo fica mais gostoso e saudável!
Anote, teste e depois me conte o que achou, combinado?
Hambúrguer Saudável
Essa quantidade de ingredientes rende 10 porções (claro que vai depender do tamanho que você moldar o hambúrguer), mas se sobrar, congele!
Você vai precisar de:
- 500 gramas de carne moída (patinho), de preferência sem gordura
- 1 cebola média picada (é opcional. Se não gostar de cebola, pode deixar de fora)
- 4 dentes de alho, picados (também é opcional)
- Suco de um limão
- Cheiro-verde ou qualquer erva que preferir, a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto (opcional)
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 20 fatias de mussarela ou queijo prato light
- folhas de alface
- fatias de tomate
- 2 fatias de pão para hambúrguer integral ou sem glúten (você também pode usar o pão francês integral ou de fôrma integral)
Modo de preparo
- Misture a carne com a cebola, o alho, o suco de limão, o sal, a pimenta e a aveia em um recipiente (misture bem!). Deixe essa mistura na geladeira por umas duas horas para que o tempero incorpore na carne.
- Retire toda a água que tiver na carne e modele os hambúrgueres do tamanho que preferir, pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque-os separados em uma fôrma untada com um pouco de azeite ou manteiga sem sal. Leve-os ao forno por uns 35-40 minutos (tudo dependerá da potência do seu forno, por isso fique de olho!).
- Quando faltarem uns 8 minutos para os hambúrgueres ficarem prontos, abra o forno e retire-os. Coloque 2 fatias de mussarela ou queijo prato light em cima de cada hambúrguer e coloque-os no forno novamente até que o queijo derreta e fique até um pouco crocante.
- Monte seu hambúrguer com o pão, alface, tomate e seja feliz!
Batata Chips Saudável
- Corte uma batata doce média em fatias bem finas, como chips. Cozinhe em água por uns 10 minutos para que amoleça um pouco. Depois disso, coloque-as separadas em uma fôrma untada com manteiga sem sal ou azeite. Pincele um pouco de manteiga ou azeite em cada fatia.
- Tempere com sal a gosto (uso sempre flor de sal, fica maravilhoso), pimenta do reino e cúrcuma. A cúrcuma, além de ter um incrível poder anti-inflamatório, é bem laranja e deixará sua batata dourada.
- Coloque as batatas no forno pré-aquecido a 170 graus por 40 minutos ou deixe no forno até as batatas ficarem bem crocantes.
Pronto! Um hambúrguer com batatas chips super saudável e o mais importante, muito saboroso!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi
Olá adorei suas dicas gostaria a ver mais receitas saudáveis...
Oi linda!
Toda quarta posto receitas saudáveis, espero que goste e me acompanhe sempre!
Beijo no ❤,
Giovana Morbi
Ola boa tarde amei a pagina as ideias tudo muito facil e dentro da nossa realidade.
Quero me esforçar para mudar os maus hábitos alimentares e emagrecer .
Oiii Grazi!!!
Você vai conseguir, com toda certeza. Conte comigo!!!!!
Um super beijo,
Giovana Morbi