#dicasdatrasnsamérica por Giovana Morbi: que alimentos devo evitar para melhorar e prevenir a acne?
Olá pessoal!
Se você sofre com cravos e espinhas, saiba que alguns alimentos podem ajudar no tratamento e prevenção da acne.
Quando há deficiência de nutrientes no organismo, pode ocorrer um desequilíbrio hormonal. Com isso, a pele fica mais oleosa e as espinhas começam a aparecer. Quais alimentos podem te ajudar?
Abóbora, cenoura, batata doce e pimentão são alimentos ricos em vitamina A, que ajudam a reduzir a oleosidade da pele.
Morango, melão, limão, kiwi, acerola e caju são fontes de vitamina C e por isso, possuem ação antioxidante e anti-inflamatória, ajudando no controle da acne.
Já as oleaginosas, como castanhas e nozes, são ricas em zinco e selênio, minerais que ajudam na cicatrização e reparação de tecidos.
Que alimentos você deve evitar para amenizar a acne?
- Leite e derivados em excesso
- Alimentos de alto índice glicêmico (açúcar, doces e cereais refinados)
- Carnes gordas, linguiças e embutidos
- Chocolate e o consumo exagerado de alimentos ricos em ômega-6 (óleos de soja, milho e girassol), que contribuem para o aparecimento da acne. Além da alimentação inadequada, o estresse, o uso excessivo de antibióticos e de inibidores da secreção ácida (omeprazol) pioram o quadro, pois alteram o equilíbrio entre as bactérias benéficas e patogênicas no intestino, aumentando a absorção de toxinas prejudiciais ao organismo, responsáveis por uma inflamação sistêmica, que pode ser observada na pele por meio do aparecimento de cravos e espinhas.
Anotaram as dicas?!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi