#dicasdatransamérica por Giovana Morbi: conheça o feijão azuki e veja a receita de um delicioso caldinho de feijão!
Olá pessoal!
Hoje vou falar sobre um um tipo de feijão diferente e com muitos benefícios à sua saúde.
De formato pequeno e avermelhado, o feijão azuki é uma leguminosa ainda mais nutritiva que o feijão convencional.
É rico em proteínas, fibras, ferro, potássio, zinco e vitaminas do complexo B e assim, favorece as defesas naturais do organismo, contribui para a formação óssea, controla os níveis de açúcar no sangue, além de reduzir a retenção de líquidos.
O feijão azuki é considerado um alimento diurético e melhora o funcionamento dos rins combatendo problemas como pedras nos rins. Além disso, fermenta menos que os outros tipos e não causa aquele desconforto que o feijão comum costuma causar.
Anote aí uma deliciosa receita com este excelente alimento!
CALDINHO DE FEIJÃO AZUKI
Você vai precisar de:
2 xícaras (chá) de feijão azuki
Água suficiente para cozinhar
4 folhas de louro
1 cebola roxa cortada em 4 partes
2 dentes de alho inteiros
2 cebolas brancas picadas
Coentro a gosto
Cebolinha a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Colocar o feijão na panela com água suficiente para cobrir os grãos. Acrescente as folhas de louro, a cebola roxa, um dente de alho e uma pitada de sal. O cozimento na panela demora cerca de uma hora ou até que os grãos estejam macios. Se usar a panela de pressão é muito mais rápido. Se for necessário, acrescente mais agua para não ressecar o grão. Refogue em outra panela a cebola e o alho no azeite e reserve. Depois de cozinhar bem, bata o feijão no liquidificador até formar um caldinho e jogue o caldo na panela com o refogado de cebola e alho. Acrescente o coentro picado ao final e sirva quente em copinhos. Jogue cebolinha por cima e sirva.
ouço suas dicas todos os dias na transamerica vou fazer este caldo de feijao