Desafio Quaker: croquete (saudável) de mandioca e aveia assado

Olá pessoal!

 

Como eu contei para vocês, participei do Desafio na Cozinha Quaker. O desafio era criar uma receita para mostrar diversas formas de incluir este alimento tão bom para nossa saúde no dia a dia.

Além de garantir sua energia, a aveia possui uma boa quantidade de proteínas e fibras que ajudam no controle do colesterol, taxas de açúcar no sangue e ainda auxiliam o bom funcionamento do intestino. Bom, hein? Mas como inclui-la em receitas diferentes na sua rotina?

A minha receita é o croquete (saudável -é assado!) de mandioca e aveia recheado com frango desfiado. Nesta receita, utilizei a farinha de aveia Quaker na massa (um dos poucos ingredientes que vão nessa massa, eba!) e empanei os croquetes com o Oat Bran (farelo de aveia) da marca, que é a parte do grão mais rica em fibras solúveis. Essas fibras têm a capacidade de reduzir e manter baixos os níveis de colesterol sanguíneo, o que é excelente para sua saúde!

Agora vamos a receita, que com certeza vai agradar os adultos e crianças!

 

Ingredientes

 

MASSA

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida em água e amassada como um purê
  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia Quaker
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal OU manteiga clarificada (ghee), que deixará sua preparação ainda mais saudável
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

desafio quaker ingredientes massa

OBSERVAÇÃO: cozinhe a mandioca na panela de pressão que vai mais rápido!

RECHEIO

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido em água e desfiado, já temperado a gosto

fdesafio quaker frango desfiado

 

OBSERVAÇÃO: para o frango desfiar mais fácil, faça o seguinte: coloque os filés de peito de frango (sem pele e sem ossos) na panela de pressão e cubra os filés com água. Deixe a panela no fogo de 20 a 25 minutos (depois da panela pegar pressão). Depois desse tempo, desligue a panela e deixe a pressão sair. Abra a panela, retire apenas a água e feche a tampa novamente, ainda com o frango dentro. Dê umas “chacoalhadas” na panela. Quando abrir, o frango estará desfiado, como mágica!

PARA EMPANAR

  • 3 colheres (sopa) cheias de Oat Bran da Quaker
  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto (opcional)
  • 2 claras de ovo

desafio quaker empanado

Modo de preparo

1) Primeiro cozinhe e mandioca em água. Quando estiver bem molinha, amasse como um purê e reserve. Enquanto a mandioca cozinha, aproveite para preparar o frango. Deixe-o “marinando” no suco de limão e pimenta para pegar bem o tempero. Depois cozinhe em água e quando estiver molinho, desfie com um garfo e reserve.

2) Coloque manteiga em uma panela em fogo baixo e deixe dissolver. Quando ver que dissolveu, acrescente a farinha de aveia Quaker e mexa. Depois que misturar a farinha e a manteiga, acrescente a mandioca cozida e mexa. Adicione a água e mexa até formar uma massa que não grude nas mãos. Tempere essa massa com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.

3)Bom, agora que a massa e o recheio estão prontos, chegou a hora de montar seus croquetes, que podem ser grandes ou pequenos, você decide! Pegue um pedaço da massa, abra nas mãos mesmo, coloque a quantidade de recheio que desejar e feche a massa, formando um bolinho com as mãos. Faça isso até os ingredientes acabarem.

4) Para empanar, passe o bolinho na clara de ovo, depois no farelo de aveia (Oat Bran) e em seguida no gergelim. Disponha os croquetes um ao lado do outro (sem encostar) em uma fôrma untada com manteiga ou azeite e enfarinhada, para não grudar. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos ou até ficarem bem “douradinhos”. Servi com molho de tomate orgânico com pimenta. Ficou incrível!!!!!!!!!!!!!!!! (até meu marido que detesta frango amouuu!)

desafio quaker bolinhos

desafio quaker de perto

desafio quaker destaque 2

Se sobrar, congele! É uma refeição bem completa, nutritiva e que vai bem tanto nas principais refeições como nos lanches, inclusive antes da atividade física. Viram como é gostoso ser saudável?

Espero que gostem… Garanto que ficou DELICIOSO!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

 

 

5 Comentários

  1. por manuela - 3 de dezembro de 2015  7:32 Responder

    Bom dia
    Giovana, mandioca engorda ?

    • por giovana - 3 de dezembro de 2015  19:08 Responder

      Olá Manu,

      Não! O que engorda é comer mais do que você precisa ao longo do dia e não gastar nada. Nenhum alimento engorda sozinho!

      Beijos,
      Giovana Morbi

  2. por Cida - 3 de dezembro de 2015  9:53 Responder

    Hummmmmm deve ser uma delícia!
    Vou tentar fazer...

    • por giovana - 3 de dezembro de 2015  19:08 Responder

      =D

    • por giovana - 3 de dezembro de 2015  19:09 Responder

      Tenta fazer!!! Depois me conta?!

      Beijão,
      Giovana Morbi

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