Creme de mandioquinha light
Olá pessoal!
Olá pessoal,
Vamos aproveitar esse tempinho frio para fazer um creme delícia que vai te esquentar o corpo todo! Além de aquecer, essa sopa cremosa leva temperos com ação anti-inflamatória, por isso é excelente para pessoas que precisam acelerar processos de cicatrização ou apresentam dores relacionadas a doenças inflamatórias. Fora que é uma delícia!
Creme de mandioquinha light
Para fazer esse creme para 2 pessoas (afinal, é inverno né gente?!), vamos precisar de:
- 4 mandioquinhas médias
- 150 ml de leite ou iogurte desnatado
- 2 colheres de sopa de queijo cremoso light (pode ser queijo cottage, creme de ricota, cream cheese, requeijão…)
- 1 colher (café) de pimenta caiena
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 colher (café) de cúrcuma em pó
- Sal a gosto
- Azeite de oliva extra virgem para finalizar
Modo de preparo
Para você descascar a mandioquinha mais fácil, cozinhe todas na água com a casca. Quando perceber que estão amolecendo, retire da água e descasque. Isso facilita bem!
Agora coloque no liquidificar ou processador: as mandioquinhas cozidas e descascadas + 150 ml de leite + 2 colheres de sopa do queijo cremoso light. Bata tudo até ficar bem homogêneo.
Passe a mistura para uma panela em fogo médio e tempere. Finalize com um fio de azeite e bom apetite!
***DICAS RÁPIDAS***
Dica rápida 1: usei o leite desnatado sem lactose, mas isso fica a seu critério. Para quem não toma leite de vaca, pode substituir por um leite vegetal, mas o sabor será um pouco alterado.
Se você não toma nenhum tipo de leite, use a água que cozinhar a mandioquinha para bater sua sopa, assim você ainda aproveita os nutrientes perdidos durante o cozimento. A sopa sem o leite tende a ficar mais líquida. Gosto é gosto e cada um tem um, né? Lá em casa gostamos dela bem cremosa!
Dica rápida 2: usei queijo cottage, mas você pode usar creme de ricota, coalhada seca que também é bem light, cream chesse light ou requeijão (que não são os mais saudáveis do mundo, mas muita gente usa e gosta! Aqui sou democrática!)… Se não usar derivados do leite, pode colocar tofu que também fica incrível!
Dica rápida 3: os temperos que sugeri (pimenta, cúrcuma e gengibre em pó) são termogênicos, ou seja, aumentam a temperatura corporal… Tudo que queremos e precisamos nesse inverno!
Dica rápida 4: para salgar usei flor de sal. É mais grosso e assim você usa uma menor quantidade para salgar. Eu comprei flor de sal com alecrim, o que reduz ainda mais a quantidade de sal adicionada (boa dica para os hipertensos!).
É isso!
Espero que gostem e aproveitem para começar a semana de um jeito bem leve e gostoso!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi