Como montar seu jantar em 15 minutos e ainda ser uma saudável e gostoso?! Veja!

Olá pessoal!

Eu sou casada.  Meu marido não costumava se alimentar muito bem antes de casar. Ele adorava um macarrão instantâneo à noite (hora em que ele mais tem fome). Mas foi casar com uma nutricionista e ai não teve jeito: começou a mudar seus hábitos. Eu não forcei nada… Ele simplesmente incorporou tudo que falo para vocês e entendeu a importância de uma alimentação saudável. Claro que de vez em quando tem uma pizza, churrasco ou qualquer outra coisa com mais calorias em casa, mas isso é uma exceção e não regra. É justamente o que tento passar a todos vocês: quando você atinge um peso adequado com saúde e faz atividade física, comer algo bem calórico e prazeroso de vez em quando não vai te atrapalhar em nada. O que atrapalha é o excesso, o exagero, entende? E outra… Sou nutricionista, mas acima de tudo sou humana, pô! Tenho vontades também…

O lance é que não tem nada mais prático e econômico que uma boa omelete. Quando você chega em casa, cansado (a), não tem vontade fazer nada que exija muito tempo de preparo e muita louça para lavar, certo?! A preguiça toma conta e eu te entendo, afinal nosso dia a dia não é fácil. Meu marido começou a ficar craque em omeletes porque nos primeiros meses de casados (em que a gente se mudou e nossa vida ficou uma bagunça), ela nos salvou por muitas noites, sempre acompanhada de uma salada delícia. Fazer salada também não é um bicho de sete cabeças. Nesses dias de correria compramos tudo lavado e pronto para o consumo. Aí é só ter um pouco de criatividade… Bom, ontem ele fez sua “nova” omelete, que recebeu o nome carinhoso de “Omelete de Hotel”. Sabe a omelete que SÓ tem em hotel?! Então… Dá para você ter em casa também. =D

Ele pesquisou, testou e hoje vou colocar a receita do meu maridão para vocês! Eu achei legal porque tem cara de ser “gorda”, sabe? Parece que é um quiche de queijo ou algo parecido, mas na verdade são ovos. Excelente para as pessoas que evitam o carboidrato à noite (cada caso é um galera! Procura uma nutri te ajudar a montar uma dieta boa para o SEU corpo!). Acho que terão muitas pessoas que até sabem esses “truques”, mas é sempre bom compartilhar. Eu achei a omelete DELICIOSA messssmo e quero mostrar para vocês… Além disso vou mostrar como fazer uma salada saborosa, simples e o melhor de tudo… Rápida!

MONTANDO SEU JANTAR EM 15 MINUTOS!

SALADA Para começar deixe tudo já lavado e separado em recipientes. Eu deixo os tomates, pepino, cenoura já lavados e devidamente guardados na geladeira para ficar sempre fácil e disponível. Tire aqueles plásticos de mercado que não são nada higiênicos e podem contaminar outros alimentos na geladeira. image

A alface desse dia já veio lavada. Eu só piquei com as mãos mesmo. Fácil, fácil…

Salada quitanda

A foto ficou escura, mas usei o Mix de folhas do Quitanda, hortifruti que fica em Pinheiros.

Bom, depois que piquei o pepino, joguei uns palmitos cortados e os tomates no recipiente com as folhas. Aí lembrei que tinha comprado um mix de nuts com semente de girassol, castanhas, amendoim, amêndoas… Tudo muito bem temperado com páprica, pimenta do reino e sal marinho. Não deu outra: joguei um pouco deste mix na salada também (criatividade gente! Pensa aí o que tem em casa e dá para incrementar a salada). Deixa a salada crocante e estimula a mastigação, além de dar um toque de sabor. Comprei esse no Quitanda, o hortifruti que frequento em Pinheiros. É uma marca nova… Eu não conhecia. Mas adorei!

Mix de nuts

Bom, depois disso coloquei azeite, vinagre balsâmico, limão, flor de sal com ervas (comprei o da Bombay e é ótimo!) e misturei bem. Quando estou afim de doce, coloco um pouco de mel no molho da salada e fica MARAVILHOSO! O molho da salada é algo bem pessoal… Cada um gosta de um jeito. Então vai experimentando enquanto faz e acertando as proporções de cada ingrediente até ficar do seu gosto.

Agora como ficou a salada que fiz em menos de 5 minutos: MInha salada 1 Minha salada 2 Minha salada 3 Legal, salada em 5 minutos. Mas agora vem a parte especial. Nossa OMELETE DE HOTEL!!!!!!! Em 15 minutos esta maravilha já estará pronta para você… Anote a receita. Esta receita é para uma pessoa. Se for fazer para a galera, é só fazer os números da receita vezes o número de pessoas que vão comer, ok? Vamos lá (detalhe: a receita foi ditada pelo meu marido. Que fofo!! Ele quis passar todos os truques que usa para vocês = )

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado (ou seja, é uma colher de sopa de leite por ovo)
  • Fatias de queijo mussarela light (ou qualquer queijo que preferir. O queijo prato também fica muito bom!)… É opcional.

Modo de preparo

Misture o leite com o ovo SEM BATER . Este é um segredo e faz toda a diferença... Quando você bate o ovo criam-se bolhas de ar e é por isso que a omelete fica dura. Para uma omelete cremosa, NÃO BATA estes ingredientes. Apenas misture. Segundo segredo para sua omelete de hotel: jogue a mistura na frigideira com ela JÁ MORNA. Unte a frigideira com azeite, manteiga ou óleo de coco e deixe esquentar um pouco antes de jogar sua mistura.

Depois que a frigideira estiver morna, jogue a mistura e espere até começar a formar aquela casquinha deliciosa na beirada. O que fazer? Outro truque: quando essas casquinhas começarem a se formar, você pega uma espátula e traz as casquinhas formadas da borda para o centro.

Então é isso: vai deslizando as casquinhas para o centro bem devagar. Quando você perceber que a omelete está ficando dura embaixo (quando perceber que a casquinha está formando embaixo também, na base da omelete) é hora de parar de mexer e acrescentar o recheio e os temperos. Qual tempero? Sal, pimenta do reino, páprica, alecrim, o que você quiser. O recheio também é a gosto… Com o que está acostumado a comer omelete?! Você pode acrescentar espinafre, escarola ou fazer como o da receita: meu marido adicionou queijo prato e mussarela light picados na mão mesmo… Foram algumas fatias. Pode colocar tomate picado e orégano com o queijo para ficar como uma pizza. Essa é a hora do SEU toque final!

O resultado é uma omelete cremosa, crocante… Nossa! É maravilhosa… Sério! Deu fome de lembrar.

Pronto! Jantar feito em 15 minutos: rápido, prático e econômico porque com essa economia meus amigos, o jeito é comer ovo, mas que seja um ovo saboroso, né?! Hahahaha…

Gostaram do post?! Espero que sim =D

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

 

2 Comentários

  1. por Priscyla - 23 de maio de 2017  21:59 Responder

    Oi Giovana, parabéns pelo site!
    Estou adorando todas as suas receitas, parecem deliciosas mesmooooo, obrigada por compartilhar!
    Beijinhos

    • por giovana - 25 de maio de 2017  9:18 Responder

      Oi Pri!

      Muitooo obrigada... Fico feliz em saber que gostou!!!!! É um prazer compartilhar as receitas com vocês.

      Super beijo,
      Giovana Morbi

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