3 dicas rápidas para escolher um bom azeite

OLÁ PESSOAL!

COMO VOCÊS SABEM, EU ESTOU DE FÉRIAS, NÉ? MAS PASSEI AQUI PARA TE DAR UMA DICA RÁPIDA NA HORA DE ESCOLHER O AZEITE!

O AZEITE DE OLIVA AJUDA A REDUZIR O LDL, MAIS CONHECIDO COMO COLESTEROL RUIM E AUMENTA OS NÍVEIS DO HDL, MAIS CONHECIDO COMO O BOM COLESTEROL. A PRINCIPAL VANTAGEM DO AZEITE EM RELAÇÃO AOS DEMAIS ÓLEOS UTILIZADOS NA COZINHA ESTÁ EM SUA COMPOSIÇÃO: ELE CONTÉM ÔMEGA-9, QUE ALÉM DE DIMINUIR OS NÍVEIS DE COLESTEROL PREVINE O APARECIMENTO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES.

 A MELHOR FORMA DE APROVEITAR SEUS BENEFÍCIOS E UTILIZANDO O AZEITE PARA REGAR SALADAS OU ADICIONA-LO AOS ALIMENTOS APÓS O COZIMENTO, JÁ QUE O CALOR PROLONGADO E ALTAS TEMPERATURAS INATIVAM ALGUMAS DE SUAS PROPRIEDADES.

COMO ESCOLHER UM BOM AZEITE NA HORA DA COMPRA?

NEM SEMPRE O MELHOR É O MAIS CARO, PESSOAL. O QUE VALE É POR QUANTAS PRENSAGENS O ÓLEO PASSOU NO PROCESSO DE INDUSTRIALIZAÇÃO, O TIPO DE EMBALAGEM E SUA ACIDEZ.

  • QUANTO A PRENSAGEM, O MELHOR É O EXTRAVIRGEM, RETIRADO NA PRIMEIRA PRENSA DAS AZEITONAS.
  • LATAS E VIDROS ESCUROS PROTEGEM DA LUMINOSIDADE, E ASSIM, EVITAM A OXIDAÇÃO DAS GORDURAS, O QUE FARIA O AZEITE PERDER SEUS BENEFÍCIOS.
  • QUANTO A ACIDEZ, LEMBRE-SE: QUANTO MAIS ÁCIDO MELHOR. VERRIFIQUE O RÓTULO E ESCOLHA AQUELES COM pH máximo de 0,5. UMA COLHER DE SOPA OFERECE CERCA DE 100 CALORIAS, POR ISSO, CONSUMAM COM MODERAÇÃO, COMO TUDO NESSA VIDA!

ESPERO QUE AS DICAS TE AJUDEM NA PRÓXIMA VEZ EM QUE FOR AO MERCADO!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

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