Chips de mandioquinha

Olá pessoal!

Semana passada falei dos benefícios da mandioquinha, também conhecida como batata-baroa, lembram? Na foto coloquei o chips de mandioquinha e muita gente pediu a receita. CLARO que eu atendi o pedido e é essa a receita de hoje: chips de mandioquinha.

Essa é uma boa alternativa para as mamães de plantão que desejam introduzir mais alimentos saudáveis na rotina dos filhos ou para os “grandinhos” que querem melhorar a alimentação de uma maneira diferente e gostosa. Se não gostar ou não quiser fazer com mandioquinha, vale substituir por batata doce, inhame, cenoura, cará, abobrinha, beterraba, etc. Uma boa opção de petisco também! Sabe aquela hora em que você está vendo televisão e precisa mastigar, beliscar alguma coisa? Então anote a receita e aproveite!

✎Você vai precisar de:

  • Mandioquinha (batata-baroa). A quantidade depende de quanto você quer fazer, por isso deixo em aberto.
  • Sal rosa, sal marinho, sal light… Enfim, o sal que preferir usar, a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Ervas desidratadas a gosto (use as que preferir, como alecrim, orégano, tomilho, manjericão…)
  • Pimenta do reino preta moída a gosto (opcional)
  • papel-manteiga
  • uma assadeira para forno

✎Modo de preparo

  1. Pré aqueça seu forno a 180 graus celsius.
  2. Corte a mandioquinha em fatias bem finas. Se quiser utilizar o ralador para cortar, é uma boa! Você não precisa descascar a mandioquinha, basta lavar bem e fatiar. Mas se a casca te incomoda, pode retira-la sem problemas, certo?
  3. Disponha as fatias de mandioquinha (separadas e não uma em cima da outra) em uma assadeira forrada com o papel-manteiga. Se não tiver papel-manteiga, pincele azeite na assadeira para não grudar.
  4. Em um recipiente, misture sal a gosto, suas ervas preferidas, azeite e pimenta. Pincele essa mistura em cada fatia da mandioquinha.
  5. Coloque a assadeira no forno pré aquecido por 20 minutos a 180 graus. Quando der esse tempo, retire do forno e vire os chips para que dourem do outro lado. Coloque a assadeira no forno novamente (diminua a temperatura para 170 graus) e deixe por mais 20 minutos. O ponto ideal é quando a mandioquinha estiver bem dourada e crocante.
  6. Retire do forno, espere esfriar e sirva. Se quiser guardar, armazene em potes de vidro hermeticamente fechados para que os chips se mantenham crocantes, certo?

Pessoal,  o tempo total de preparo são 40 minutos. Rapidinho, vai?

Salgadinho gostoso, saudável e natural!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

 

 

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