Chega de salada sem graça! Veja 2 molhos para dar vida e sabor a sua salada

Olá pessoal!

É muito comum as pessoas associarem comida saudável com algo sem graça, sem vida… Principalmente quando se fala em salada.

Basta sugerir uma saladinha para  a pessoa virar os olhos e fazer cara de “eca”. Mas isso definitivamente não precisa ser assim!

Sua salada pode ser uma refeição completa!

Quando você opta por uma salada em um restaurante, por exemplo, muitos olham e perguntam: “mas só vai comer uma salada?”.

Só? Sua salada pode ser uma refeição super completa (e nutritiva, claro!). E olha, tem muita salada por aí que não é tão saudável assim e tem mais calorias que um prato de nhoque. Tudo vai depender do que você coloca como ingrediente.

Quanto mais verde, mais vida

Se optar por uma salada como prato principal, procure comer em uma tigela redonda. Isso ajuda a dar volume a refeição! Para não extrapolar nas calorias, o grande segredo é lotar sua salada com folhas verdes. Uma dica boa é: pique as verduras com as mãos, assim cabe mais na tigela e as folhas pegam mais o molho. Quanto mais verde e alimentos crus a sua salada, mais enzimas. E quanto mais enzimas, mais saúde e disposição em sua vida.

Além disso, esses alimentos tem muita fibra, água e poucas calorias. Ou seja, a sensação é de que estará comendo uma quantidade enorme de comida, mas na verdade serão poucas calorias. Esse é o segredo!

A base são as folhas verdes. Você pode usar vários tipos de folhas: alface, rúcula, repolho roxo… O que quiser! Depois pode colocar brotos, pepino, tomate, picar uma azeitona preta, acrescentar manjericão, hortelã, cebolinha para dar mais sabor e finalizar com uma granola salgada. Depois complete com uma proteína: frango, atum, ovos cozido, quinoa, lentilha, grão de bico… Todos esses alimentos são fontes de proteínas!

Se você tem um paladar mais puxado para o doce, picar frutas como abacaxi, manga, maçã ou uva em sua salada é uma boa maneira de adocicar a preparação. Mas o que faz diferença MESMO em uma boa salada é o molho!

Se liga nessas duas opções de molho que deixarão sua salada muito mais interessante…

Molhos caseiros para salada

Molho de vinagre balsâmico e mel

  • 1 limão cravo espremido
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 1 colher (chá) de raspas da casca do limão
  • 1 colher (chá) de sal marinho

Modo de preparo: misture tudo em um recipiente e despeje na tigela de salada.

Molho de iogurte com limão

  • 1 limão taiti ou siciliano espremido
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado ou coalhada seca
  • 1 colher (chá) de alecrim ou orégano seco
  • 1 colher (chá) de raspas da casca do limão
  • 1 colher (chá) de sal marinho

Modo de preparo: misture tudo em um recipiente e despeje na tigela de salada.

Experimentem fazer a salada desse jeito e depois me contem se não é mara!!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

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